@pr.mira
16°
Ясно
6
Пробки
$
75.03
88.96
42.3

Пришли девушки и попросили их поженить: глава загса рассказала о необычных просьбах и свадьбах 💞

Руководитель дома семейных торжеств Красноярска Инна Ерошина рассказала о необычных свадьбах. Такое интервью она дала телеканалу «Енисей» ко Дню святого Валентина, который отмечают 14 февраля.

По информации Инны Ерошиной, в 2020 году у пар большой спрос на все 20-е числа. Так, 20 февраля в «красивую» дату хотят пожениться сразу 37 пар. 

«Я считаю, что новобрачные должны ориентироваться не на красивые даты, а в первую очередь на свои возможности, желания и чувства. Некоторые говорят: "Мне проще запомнить". Поверьте, если вы поженитесь не 20 февраля, а 12 или 1, никакой разницы не будет, если вы любите друг друга, то об этой дате никогда не забудете».

По наблюдениям Инны, чем больше свадеб, тем больше разводов. А все, кто гонятся за красивой датой, вскоре могут развестись.

«Была пара, лет пять-семь назад женились, жених всем своим видом показывал, как ему все не нравится, как ему здесь плохо, как ему не хочется жениться. Это известные люди в нашем городе, кто бы мог подумать, теперь у них двое детей, это красивые, современные, активные люди. А есть, у кого сумасшедшая любовь, но первый год жизни ломает брак».

Увеличился средний возраст молодоженов: теперь это люди от 25 до 35 лет. И чаще всего девушки выходят замуж беременными — это 80% браков, уточняет Инна Ерошина. 

По ее воспоминаниям, раньше молодожены приходили в загс в необычной одежде.

«В нулевые годы каждый выделывался как мог. Кто к нам только не приходил: и сказочные герои, и голливудские пары, и греческие, и пижамная вечеринка у нас была <...> – Теперь если звонят и говорят, что будут необычно одеты, я отвечаю: "Главное, чтобы были одеты".

Дорогих свадеб сейчас почти нет. Единственное, на чем не экономят, так это на обручальных кольцах. Нередко, когда пары приходят только вдвоем. 

Ерошина рассказала о людях, которые так часто женились и разводились, что теперь в паспорте не хватает места для печати. Еще она рассказала о паре девушек, которые приходили в загс и просили расписать их. 

Полное интервью выйдет на канале «Енисей» в 21:05.

  • 13 февраля на встрече с рабочей группой по изменению Конституции президент Владимир Путин выступил против того, чтобы на смену понятиям «папа» и «мама» пришли «родитель № 1» и «родитель № 2». А еще поддержал предложение прописать в основном законе поддержку и защиту традиционных семейных ценностей.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное