Уведомления
Уведомления
21 3 м/с

Пристав выманил должницу на свидание через соцсети

Нарина Георгян
2504

В Ужурском районе пристав смог привлечь должницу к ответственности, наладив с ней общение в социальных сетях. 

Как рассказали в краевом управлении службы судебных приставов, у женщины накопился долг в 400 тысяч рублей по алиментам, которые она никогда не выплачивала сыну. Ребенок живет у деда, и, как отмечают в ведомстве, мать его не навещает. Сама женщина живет на деньги от случайных подработок. «[...] заработанное, в основном, тратит на собственные удовольствия в развлекательных заведениях. О том, как протекает жизнь должника, судебному приставу красноречиво рассказали ее фотографии, выложенные на личную страницу в социальной сети», — пояснили в управлении.

Так как неплательщица скрывалась от пристава, он стал общаться с ней в социальных сетях. Ему удалось выманить женщину на встречу у кафе, откуда ее и доставили в отдел приставов. Там она написала объяснение по поводу неуплаты алиментов и получила направление в центр занятости населения. Против женщины составили административный протокол за неуплату денег на содержание ребенка (статья 5.35.1 КоАП РФ) и направили в суд.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Красноярский судоремонтный завод
Улица Вейнбаума
Покоренные кудри: сотрудники «Проспекта Мира» испытывают барбершоп Bad Boys на себе
Аккуратная и регулярная стрижка — дисциплина, которой владеет далеко не каждый мужчина. По этому поводу мы отыскали в редакциях «Проспекта Мира» и «МК в Красноярске» особенно кустистых сотрудников и отправили заросших, но хороших ребят в Bad Boys — стричься и постигать азы ухода за волосами и бородой.
  • Редакция «ПМ»
На площади Революции
Закат на Красноярском море
В Дивногорске
Красноярск VS Краснодар: где лучше жить?
В России Красноярск с Краснодаром не путают, пожалуй, только жители этих двух миллионников. Причем не просто не путают, но и отлично осведомлены, где они находятся и что там происходит. Более того — красноярцы частенько стремятся стать краснодарцами, улетев из морозной Сибири на благодатную Кубань. Сегодня мы проконсультировались с теми, кто так поступил, и расскажем вам о плюсах и минусах обоих городов.
  • Василий Прокушев
Красинглиш: переведи с русского на язык двуязычных указателей
Начать
На острове Отдыха
Строительство Дворца спорта имени Ивана Ярыгина
Велосипед, перец и принцип капусты: как борются с морозами жители разных стран
В Красноярске холодно, очень холодно, термометр показывает что-то несусветное, за окном мрак и дичь, и выход из дома автоматически приравнивается к маленькому подвигу. «Проспект Мира» решил протянуть холодающим руку помощи, собрав некоторые противоморозные фишки с разных стран и континентов, где временами тоже лютует мороз. 
  • Василий Прокушев
5 интересных подарков ко Дню святого Валентина в Красноярске
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх