@pr.mira

Приставы оштрафовали коллекторов на 1,5 миллиона за угрозы должникам

В Красноярском крае за 2018 год приставы составили 23 административных протокола в отношении коллекторов, которые угрожали должникам и их родным. Нарушителям назначили штрафы на сумму более 1,5 млн рублей.

Всего с начала года в краевое управление службы судебных приставов поступило более тысячи жалоб на действия коллекторов. Неплательщики жаловались на звонки и сообщения с угрозами, поступавшие не только им самим, но также близким и знакомым.

Например, жительница Красноярска обратилась к приставам с жалобой на микрофинансовую организацию. Как пояснили в управлении, сотрудники фирмы часто звонили должнице и ее друзьям, угрожали навредить ей и оказывали психологическое давление. В итоге против организации составили протокол по статье 14.57 КоАП РФ (нарушение требований законодательства о защите прав при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности). Суд оштрафовал компанию на 60 тысяч рублей.

Сообщать приставам о нарушениях со стороны коллекторов можно по адресу: улица 6-я Полярная, 2. По телефонам: 222-00-21, 222-00-30, 211-02-00 или по электронной почте: mail@r24.fssprus.ru

Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Деньги
Актуальное