@pr.mira
5
Пробки
$
72.72
85.2
77.25

Присяжные оправдали «вора в законе» Костю Канского

Присяжные вынесли вердикт по делу Константина Найбауэра по прозвищу Костя Канский. 54-летнего мужчину обвиняют в занятии высшего положения в преступной иерархии.

Как сообщили в краевом суде, присяжные сочли недоказанным положение Канского в статусе «вор в законе». В суде уточняют, что дата оглашения приговора пока не назначена — ее определят 16 сентября.

Также суд отменил меру пресечения для Найбауэра — до этого он находился под домашним арестом.

Костю Канского задержали в октябре 2019 года, затем его арестовали и поместили в СИЗО.

видео: 24.мвд.рф

Найбауэра обвиняют в обладании уголовным статусом, который «обязывает по негласным нормам и правилам всех лиц, имеющих более низкий криминальный статус, подчиняться его воле, указаниям и распоряжениям». По статье о занятии высшего положения в преступной иерархии Косте Канскому грозит до 15 лет лишения свободы.

Костя Канский родился в октябре 1965 года в деревне Денисовка под Канском. По данным портала «Прайм Крайм», в 1982 году его осудили на три года за угон. Короновали Найбауэра в Москве в 2000 году. После коронации Костя Канский получил срок за незаконный оборот наркотиков (статья 228 УК РФ), был лишен свободы с 2008 по 2010 год.

  • В 2019 году президент Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о дополнении УК статьей 210.1 — занятие высшего положения в преступной иерархии. Проект приняли, первым арестованным по этой статье стал Николай Кузьмичев, он же Коля Томский.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Криминал
Актуальное