@pr.mira
5
Пробки
$
72.79
86.41
70.61

Привитые красноярцы болеют коронавирусом

Краевой минздрав рассказал о том, что за последнее время увеличилось количество обращений с симптомами коронавируса — больше всего опасений вызывает ситуация в Красноярске. Заболевают и те, кто прошел вакцинацию. 

Вот что рассказала главный внештатный эпидемиолог минздрава Наталья Бахарева:

«Мы сегодня не говорим о начале третьей волны, мы сегодня говорим, что у нас в последние две недели отмечается рост заболеваемости и обращаемости населения. В конце мая мы регистрировали тревожную ситуацию в южных территориях, сейчас заболеваемость растет в Красноярске и западной группе районов».

По словам Бахаревой, в Ачинске возобновил работу инфекционный госпиталь в межрайонной больнице, который работал во время осеннего прироста — количество коек для больных там увеличили с 25 до 112. Количество развернутых коек в крае с конца мая изменилось с 1 336 до 1 689.

Как сообщает «7 канал Красноярск», эпидемиологи ежедневно мониторят ситуацию с заболеваемостью. Скорая помощь и медучреждения оперативно передают информацию о тяжелых пациентах и количестве занятых коек.

Телеканал «Енисей» сообщил, что сейчас регистрируются случаи заболеваний среди привитых людей. Главный врач красноярской станции скорой медицинской помощи Сергей Скрипкин сказал журналистам, что вакцина — не панацея, но в любом случае помогает укреплять иммунитет. 

«Я приведу пример — [это] как с вакциной по гриппу, которой прививают достаточное количество людей у нас в России, но при этом она ставится для того, чтобы человек, даже заболевший гриппом, перенес это в более легкой степени, без всяких осложнений в виде пневмонии. Здесь точно так же, с вакциной против коронавирусной инфекции. Человек может заболеть, но это пройдет все в более легкой степени и не так, как бы без вакцинации это происходило».

Пройти вакцинацию советуем (количество заболевших растет). Где записаться и что для этого нужно — смотрите здесь.

В Роспотребнадзоре «Проспекту Мира» не смогли прокомментировать информацию о заболеваемости привитых, однако отметили, что общее число заболевших действительно растет. Но, по заявлению ведомства, это нельзя назвать вспышкой или третьей волной. 

На 10 июня в Красноярском крае зарегистрирован 101 случай заболевания коронавирусом за сутки, больше всего случаев фиксируют в Красноярске — 46.

В Хакасии для больных ковидом перепрофилировали черногорский роддом — там с 12 июня развернут 60 коек, сообщает интернет-издание «Хакасия».

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Общество
Актуальное