Уведомления
Уведомления
10 7 м/с

СФУ рассказывает всё, что нужно знать абитуриенту

Редакция «ПМ»
2069

В СФУ начали набирать студентов — секретарь приемной комиссии Роман Ваганов рассказывает, что нужно знать при поступлении. 

Во-первых, направления, интересные абитуриентам и работодателям, сейчас не совпадают. Абитуриентов по-прежнему интересуют экономика, менеджмент, экономическая безопасность, юриспруденция и лингвистика. В то время как у работодателей востребованы экологи, инженеры, строители, геологи, геофизики, металлурги и материаловеды.

Тем, кто собирается поступать в вуз, посоветовали изучать рынок труда еще до сдачи ЕГЭ — открывать сайты работы, оценивать перспективы, и только тогда выбирать профессию.

Во-вторых, ЕГЭ по физике, например, сильно расширяет возможности поступающего. Этот экзамен нужен при поступлении на 48% бюджетных мест университета. 

Проходной бал на направления, требующие ЕГЭ по математике и физике, априори ниже, чем на направления с обществознанием, историей или иностранными языками. На социально-гуманитарные специальности количество бюджетных мест меньше, чем на инженерно-технических. В среднем же проходной балл в СФУ варьируется от 55 до 80-85 в зависимости от специальности.

На первый курс очного отделения выделено 3225 бюджетных мест. Общий набор —  практически 6 тысяч человек. 

Еще СФУ обучает магистров по 152 программам, из них новые — медиация в образовании, инновационные технологии маркетинга, цифровая экономика, досудебное производство по уголовным делам и другие. 

Документы для поступления принимают в разных районах города. Список адресов:

  • Красноярский рабочий, 95
  • Лиды Прушинской, 2
  • Академика Киренского, 26б
  • Свободный 82а и 82 строение 6

Подробнее о приемной кампании можно прочесть здесь

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Улица Белинского
В Дивногорске
Граффити в Красноярске
Не пропустить лето: 5 летних идей для дома и дачи
Лето — время, которое лучше всего проводить за пределами надоевших за зиму комнат. Или взяться за их обновление, преобразив заодно и дачное пространство. В сегодняшнем партнёрском материале мы подарим 5 идей для обновления дома и дачи. 
  • Редакция «ПМ»
Работа в Красноярске и не только: 7 хороших вакансий для хороших людей
  • Василий Прокушев
Вид с острова
На закате
Улица Караульная
Пых, лабаз и сакма: знаешь ли ты истинно сибирский сленг?
  • История
Начать
Метро и электроавтомобили: в Красноярске приняли стратегию развития до 2030 года
Стратегию социально-экономического развития Красноярска до 2030 года приняли сегодня, на сессии горсовета. Рассказываем, что в планах у города на ближайшие 11 лет.
  • Редакция «ПМ»
Набережная
Вид на город
Сборка модели «Рассвет 307»
Устье реки Березовка
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх