Уведомления
Уведомления
35 1 м/с

Призывник из Большой Мурты погиб на стрельбище. Родители считают, что его убили

Сергей Ошаров
2516

Призывник из Большой Мурты Артем Пахотин был найден мертвым на стрельбище Еланского военного гарнизона Свердловской области. Его обнаружили с двумя пулевыми ранениями головы. Родители погибшего считают, что их сына убили, и просят следствие найти виновных, сообщают новости «ТВК».

По информации СМИ, это произошло еще в апреле 2018 года, по факту гибели Пахотина расследуется уголовное дело о доведении до самоубийства. Под следствием находятся сослуживцы погибшего. «Проспекту Мира» не удалось оперативно связаться с пресс-службой военного следственного управления по Центральному военному округу и подтвердить эту информацию.

Родители Пахотина считают, что их сына застрелили сослуживцы — незадолго до гибели, 19 апреля, Артем прислал родителям смс-сообщение, где рассказал, что его травят в части:

«Мама, не верь никому, чтобы не случилось. Меня тут травят, изматывают психологически, вымогают деньги. На днях рядовые вымогали 300 рублей ни за что. Это уже не первый раз. Не вижу пути дальше. Я уже очень устал. Жаль, что так все получилось».

В том же месяце тело Артема нашли на стрельбище с пулевыми ранениями головы.

Родителям Пахотина сообщили, что призывник отпросился в туалет — с боевым оружием и боеприпасами, после чего добровольно ушел из жизни. «ТВК» сообщает, что тело лежало в нескольких сотнях метров от стрельбища, отпечатков призывника на автомате не обнаружили, а характер ранений не сходится с версией о суициде.

После смерти Артема, пишет СМИ, родители узнали, что над их сыном издевались — например, пытались вырезать на лбу слово [член]. Также стали известны случаи вымогательства денег.

  • В 2017 году в Еланском военном гарнизоне солдат-срочник на БМП задавил насмерть контрактника. В том же году сообщалось, что солдаты учебного центра замерзают из-за некачественного мазута в котельных — он попросту не горел.
  • Тогда же в Еланском военном гарнизоне произошла массовая драка между местными срочниками и военнослужащими из Тувы. В результате конфликта 14 солдатов Еланского гарнизона получили ножевые ранения.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Возле Качи
Рестобар Paprika: среднее кафе, но с хорошим бизнес-ланчем
  • Василий Прокушев
Центр ночью
Енисей вечером
На закате
Красноярская ГЭС
Театральная площадь
Берег реки Мана
Улица Белинского
Октябрьский мост
Вантовый мост в тумане
«Всё в точности как дома»: один день из жизни управляющей магазина «Калина-Малина»
Пока рынок профессий полнится инстаблогерами, мемологами и тревел-блогерами на мамины деньги, «Проспект Мира» расскажет, как живется представителям классических профессий. О том, как проходит ее обычный будний день, нам расскажет управляющая магазином фермерских продуктов «Калина-Малина» на Мира, 100, — Софья. 
  • Анна Хорошева
Кальянщики на набережной: сколько они зарабатывают и почему не боятся ни полиции, ни чиновников
Мэрия Красноярска получила в собственность кусок набережной, где любят собираться кальянщики и автомобилисты. Теперь город намерен благоустроить участок и прогнать с него любителей подымить и пошуметь. Редакция «Проспекта Мира» провела вечер в самой гуще событий и узнала, что о планах навести порядок на набережной думают сами кальянщики.
  • Александр Ибрагимов
12 интересных способов обойтись без холодной воды в Красноярске :)
Летом отключают воду, и это, увы, неизбежность. Но нет таких ситуаций, из которых человеческая смекалка не смогла бы найти достойного выхода.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх