@pr.mira
1
Пробки
$
60.9
62.54
98.41
$
60.9
62.54
98.41

«Проблему это не решит»: в поселок Диксон, где спасали белую медведицу, прислали врача — единственного на сотни километров вокруг

Днем 26 июля в Диксон прилетела врач, об этом «Проспекту Мира» рассказал глава администрации поселка Николай Бурак. Ранее отправку работника в поселок, где не осталось медиков, анонсировал депутат ЗС председатель комитета по охране здоровья Илья Зайцев после разговора с администрацией поселка. 

Как уточнил Бурак, присланный минздравом медработник — временный, врач пробудет в Диксоне до 20 сентября. 

Поселок Диксон. Фото: Владимир Демчук.
  • «ПМ» общался с властями Диксона, которые рассказали, как поселок живет без медицины, интернета и понимания проблем от краевых властей. После публикации власти края заявили о направлении врача в Диксон.

При этом председатель совета депутатов Диксона Александр Сергеев заявил «ПМ», что временный прилет специалисиста «в корне проблему не решит».

«Мы ведь должны понимать, что временная замена ушедшей в отпуск медсестры прилетевшим специалистом не решает в корне ту проблему со здравоохранением, которая есть в Диксоне и в ряде других подобных территорий. Как уже говорил, у нас есть и нехватка ряда специалистов, и нехватка медицинского оборудования. И есть более широкая проблема — отток кадров и невозможность привлекать людей на территорию из-за слишком низких зарплат и дороговизны жизни. Поэтому проблема, де-факто, по-прежнему остается неразрешенной».

Как Сергеев уточнил «ПМ», после публикаций о бедственном положении поселка между ним и депутатом заксобрания Ильей Зайцевым состоялся телефонный разговор — Сергеев приглашал его прилететь в Диксон, чтобы «пожить здесь какое-то время и проникнуться местной проблематикой». По словам Сергеева, в ходе разговора он вновь пригласил депутата прилететь в Диксон — это приглашение парламентарий не принял.

  • 26 июля Илья Зайцев, подводя итоги парламентского сезона, заявил, что финансирование здравоохранения в Красноярском крае «удалось довести до рекордных значений».

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Руслан Руденко
Руслан Руденко
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Общество
Актуальное