@pr.mira
6
Пробки
$
57.57
54.39
87.91
$
57.57
54.39
87.91

Проблемы со здоровьем и просвещение заключенных: как экс-главврач перинатального центра отбывает срок в колонии

Состояние здоровья бывшего главврача перинатального центра в Красноярске Андрея Павлова стабилизировалось. Об этом «ПМ» рассказала адвокат осужденного Елена Евменова.  Сейчас он находится в СИЗО №1, до этого он лечился в больнице при колонии №18 — Павлова пришлось экстренно доставлять в больницу на скорой помощи из-за обострившихся проблем с давлением.

Как ранее сообщала общественница Дарья Мосунова со ссылкой на жену осужденного, у Павлова повышенное давление, но судебные разбирательства продолжаются — «снижают артериальное давление с 215 до 200 миллиметров и везут в суд».

  • В марте 2022 года суд приговорил Андрея Павлова к 10 годам колонии строгого режима, штрафу в размере 7 миллионов рублей и на 7 лет лишил его права работать на госслужбе. Другой фигурантке дела, бывшей главной медсестре центра Лидии Клитенкович, назначили штраф в размере 6 миллионов рублей и на 7 лет запретили работать на госслужбе.

Мосунова рассказывала у себя в соцсетях, как экс-главврач отбывает срок в колонии. Общественница уточнила «ПМ», что экс-главврач нормально общается с другими осужденными. По ее словам, он заказал для них книги и проводил «час чтения». 

«Как мне сказала тюремный врач, когда Павлов попал в тюрьму, он заказал книги для заключенных и проводил для них час чтения. Приучил их всех делать зарядку для поддержания духа и тела».
false
false
false
false

Скриншоты соцсети Дарьи Мосуновой.

Мосунова также сообщила «ПМ», что подписала документ с просьбой о смягчении назначенного наказания для экс-главврача, который она передала супруге Павлова.

Адвокат Павлова добавила, что обжалование приговора Павлову рассмотрит краевой суд — но какой-либо информации по датам у нее пока нет. По информации «ПМ», жалобы защиты Павлова до краевого суда пока еще не дошли.

  • По версии следствия, в период с 2014 по 2017 годы Павлов и Клитенкович получали откаты от медицинских компаний Красноярска и Новосибирска при заключении госконтрактов на сумму более 4 миллионов рублей.
  • Во время последнего слова Павлов и медсестра обвинили друг друга. Бывший главный врач заявлял, что «его совесть чиста, и что он не разглядел в сотруднице угрозу» для перинатального центра. 
  • Часть красноярцев выступили в поддержку Павлова, петиция в его защиту набрала почти 29 тысяч подписей. По мнению авторов петиции, под руководством экс-главврача перинатальный центр внедрял новые технологии, которые «позволили сохранить более тысячи маленьких жизней».

Есть новости? Присылайте их нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Руслан Руденко
Руслан Руденко
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Общество
Актуальное