Уведомления
Уведомления
13 2 м/с

Продажу бизнес-центра «Сириус» и другой недвижимости Кангуна могут оспорить

Александр Ибрагимов
1083

Суд признал банкротом очередную компанию Александра Кангуна. На сей раз это «Крепость-Сириус» — бывший дилер марки Lexus в Красноярске.

Иск о банкротстве подавал «Газпромбанк», требуя с компании почти 482 миллиона рублей. Решение о признании ее банкротом принято в конце июня, говорится в материалах арбитражного суда. До 24 декабря в «Крепость-Сириус» введено конкурсное производство. 

В материалах дела указано, что временный управляющий не нашел признаков фиктивного или преднамеренного банкротства. Однако часть сделок, которые провела «Крепость-Сириус», по его мнению, подлежит оспариванию.

В частности, это продажа 14 объектов недвижимости в мае 2018-го Павлу Городовому, владельцу комплекса ресторанов «Красноярск». Именно Городов, как писал ранее «ПМ», купил бизнес-центр «Сириус» на Партизана Железняка, который находился в залоге у Сбербанка. 

Кроме того, временный управляющий посчитал, что оспариванию подлежит продажа участка «Крепость-Аэропорт» (еще одна компания холдинга Александра Кангуна) компании «Крепость-Сириус» в декабре 2017-го, а также соглашение об отступном между ББР Банком и компанией в апреле прошлого года. 

В апреле 2019-го также стало известно, что в рамках дела о банкротстве другой компании Кангуна — «Крепость-Отель» — может быть оспорена продажа отеля-недостроя Marriott рядом с бизнес-центром «Сириус». Недострой также находился в залоге у банка и был продан на аукционе красноярско-иркутскому холдингу «Стройинновация». В «Крепость-Отеле» конкурсное производство введено до конца сентября.

  • Весной 2018 года компании Александра Кангуна потеряли право быть дилерами автомобилей Toyota, Lexus и других марок. 
  • Сам Кангун находится под следствием, после расторжения дилерского договора с Toyota клиенты дилера обратились в полицию. Часть заявлений касались задержек выдачи автомобилей, другие — того, что купленные машины оказались в залоге у банков.
  • По последним данным, пострадали 170 клиентов компании, ущерб оценили в 300 миллионов рублей.
  • В отношении Кангуна было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия — после переквалифицировали на статью о мошенничестве.
  • Компании ГК «Крепость» банкротятся одна за другой, претензии кредиторов превышают 1,5 миллиарда рублей. Банкротами признаны сам Александр Кангун и его сын Илья.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Красивая природа и бугристый матрас: лучшие загородные базы отдыха, по мнению красноярцев
  • Василий Прокушев
На закате
Красноярский «Биг-Бен»
Часовня Параскевы Пятницы
Остров Сосновый
Поселок Шамони
Туманная Мана
Лодочная станция возле острова Отдыха
Вантовый мост
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх