Уведомления
Уведомления
12 5 м/с

Продажу недостроя Marriott могут оспорить, чтобы закрыть долги Александра Кангуна

Сергей Ошаров
4876

Экс-застройщика пятизвездочного отеля-недостроя Marriott — ООО «Крепость-Отель» Александра Кангуна — признали банкротом за долги в 1,5 миллиарда рублей. Судя по отчету конкурсного управляющего предприятия, не исключено, что для погашения долга будут оспорены сделки по продаже недвижимости, в том числе земли под «Марриотт».

Как говорится в материалах дела, компания должна 1,5 миллиарда рублей, а ее дебиторская задолженность составила всего 280,4 миллиона. В своем отчете конкурсный управляющий отметил, что финансировать процедуру банкротства возможно за счет оспаривания сделок должника. При этом отмечается, в 2015-2018 годы «Крепость-Отель» передала (продала либо подарила) восемь объектов недвижимости на улице Кубанской, в том числе недостроенный «Марриотт» и земли под ним. Будут ли оспариваться сделки, решит арбитраж.

«Марриотт», напомним, был продан на открытом аукционе в июне 2018 года, покупателем стал красноярско-иркутский холдинг «Стройинновация».

  • Глава группы компаний «Крепость» Александр Кангун сейчас находится под следствием — после расторжения дилерского договора с Toyota клиенты дилера обратились в полицию. Часть заявлений касались задержек выдачи автомобилей, другие — того, что купленные машины оказались в залоге у банков.
  • В отношении Кангуна было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия — после переквалифицировали на статью о мошенничестве.
  • Основанием для возбуждения дела послужили результаты предварительной бухгалтерской — в 2018 году Кангун заключил две сделки, которые привели к увеличению дебиторской задолженности и задержке выдачи автомобилей клиентам.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Арена.Север
Свято-Никольский храм-памятник
Остановка «Главпочтамт»
Скала «Арка»
Путин, Усс и Бузова: 8 самых хайповых татуировок на телах красноярцев
Это раньше тату били либо от лютой тюремной или армейской скуки, либо по каким-то особенно важным поводам типа выхода из тюрьмы или армии. Сейчас для тату не просто не нужен повод, но и само оно может выступить поводом для всеобщего обсуждения. Вот например, целый ряд красноярцев, попавших в СМИ исключительно благодаря рисункам на теле.
  • Василий Прокушев
На улице Карла Маркса
ЖД вокзал
Вид со скалы Караульный бык
​Таежкин клещ: все, что вам нужно знать о лесном мерзавце
Клещи... Как много в этом слове. Именно эти маленькие поганцы не дают нам выехать на природу, вот уже много лет держа в страхе все население огромной Сибири. Кто такие клещи? Что с ними делать? Вся информация в нашем гиде.
  • Редакция «ПМ»
Красноярская ГЭС
Технологический институт
В красноярских автобусах появился расчет банковской картой. Рассказываем, как это работает
В красноярских автобусах появился безналичный расчет, причем оплатить проезд можно не только пластиковой картой — терминалы принимают бесконтактный расчет с телефона или смарт-часов. «Проспект Мира» разобрался, как работает эта система.
  • Сергей Ошаров
Дворец спорта «Енисей», 1979 год
На Ленина, 131
Вид на Воробушки с Лесничего
На острове Татышев
Красноярская ГЭС
На закате
Улица Авиаторов вечером
Остановка «Телевизорный завод»
Улица Мичурина
Речной вокзал
Берег Енисея в Дивногорске
На закате
ТРЦ Июнь
Вид с Вантового моста
Манская петля
Аттракцион в парке завода телевизоров
На закате
Скала Крепость
Гостиница «Восток»
На закате
Сирийская трофейная техника в Красноярске
Самый человечный человек: что ты знаешь о привычках и увлечениях Владимира Путина?
  • Люди
Начать
«Красноярск-сити» за 25 млрд к 2024-му. Вспоминаем предыдущие проекты на Стрелке — и почему они провалились
На Стрелке собрались строить деловой центр с пятизвездочным отелем «Красноярск-сити». Под комплекс выбран пустырь между «Комсомоллом» и берегом Качи, на котором в генплане намечен пятый мост через Енисей. При этом воздвигнуть бизнес-центры в этой части Стрелки хотели еще при Петре Пимашкове, но до строительства дело не доходило. «Проспект Мира» рассказывает то немногое, что пока известно о «Красноярск-сити», и вспоминает, что собирались строить здесь раньше.
  • Александр Ибрагимов
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх