@pr.mira
15°
Облачно
1
Пробки
$
70.75
78.55
37.63
$
70.75
78.55
37.63
15°

Продажу недостроя Marriott могут оспорить, чтобы закрыть долги Александра Кангуна

Экс-застройщика пятизвездочного отеля-недостроя Marriott — ООО «Крепость-Отель» Александра Кангуна — признали банкротом за долги в 1,5 миллиарда рублей. Судя по отчету конкурсного управляющего предприятия, не исключено, что для погашения долга будут оспорены сделки по продаже недвижимости, в том числе земли под «Марриотт».

Как говорится в материалах дела, компания должна 1,5 миллиарда рублей, а ее дебиторская задолженность составила всего 280,4 миллиона. В своем отчете конкурсный управляющий отметил, что финансировать процедуру банкротства возможно за счет оспаривания сделок должника. При этом отмечается, в 2015-2018 годы «Крепость-Отель» передала (продала либо подарила) восемь объектов недвижимости на улице Кубанской, в том числе недостроенный «Марриотт» и земли под ним. Будут ли оспариваться сделки, решит арбитраж.

«Марриотт», напомним, был продан на открытом аукционе в июне 2018 года, покупателем стал красноярско-иркутский холдинг «Стройинновация».

  • Глава группы компаний «Крепость» Александр Кангун сейчас находится под следствием — после расторжения дилерского договора с Toyota клиенты дилера обратились в полицию. Часть заявлений касались задержек выдачи автомобилей, другие — того, что купленные машины оказались в залоге у банков.
  • В отношении Кангуна было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия — после переквалифицировали на статью о мошенничестве.
  • Основанием для возбуждения дела послужили результаты предварительной бухгалтерской — в 2018 году Кангун заключил две сделки, которые привели к увеличению дебиторской задолженности и задержке выдачи автомобилей клиентам.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Деньги
Актуальное