@pr.mira
$
61.42
62.36
94.28
$
61.42
62.36
94.28

Продлят ли в Красноярском крае майские праздники?

Минтруд прокомментировал предложение продлить майские праздники. Рассказываем, будут ли оплачиваться дни с 4 по 6 мая в Красноярском крае.

Минтруд отметил, что перечень нерабочих праздничных дней уже зафиксирован в Трудовом кодексе РФ и менять его не будут. При этом работодатели и регионы могут сами принимать решения о режиме работы в праздники. Об этом сообщила заместитель министра труда и социальной защиты РФ Елена Мухтиярова.

В правительстве Красноярского края «Проспекту Мира» сказали, что вопрос о продлении праздничных дней не обсуждается, все продолжат работать в плановом режиме.

Напомним, в мае нас ждут две череды длинных выходных. Первые выходные дни начнутся с субботы, 30 апреля, и продлятся до вторника, 3 мая, включительно, то есть отдыхать будем 4 дня. Затем с 4 по 6 мая будут рабочие дни.

фото: vk.com/mintrudrf.

Следующие выходные снова продлятся 4 дня — с субботы, 7 мая, по вторник, 10 мая. В среду, 11 мая, выходим на работу.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Анастасия Аскарова
Анастасия Аскарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Общество
Актуальное
Заклеенные этикетки и гневные конкуренты: сходили в неофициальный Zara — первый в Красноярске магазин параллельного импорта

👀 Читаемое: Заклеенные этикетки и гневные конкуренты: сходили в неофициальный Zara — первый в Красноярске магазин параллельного импорта

«Проспект Мира» посетил магазин, посмотрел, что в нем сейчас продают и по каким ценам, а также поговорил с владельцем магазина и экспертом в мире моды о том, как дальше будут жить красноярские модники.