@pr.mira
11°
Облачно
4
Пробки
$
64.35
71.05
59.13

Проект администрации «Исторический квартал» остался без инвесторов

Администрация города после неудачной попытки собирается снова выставить на торги здания «Исторического квартала». Правда, теперь мэрия снижает цены лотов.

На аукционе продают два исторических памятника по улице Горького, 11 и 11а — усадьбу, в которой размещалось первое музыкальное учреждение города, и флигель. В прошлый раз здания выставили на продажу за 26 000 000 рублей. Также среди лотов — два объекта по адресам Горького, 13 и 13а. Это старинная усадьба и пристройка. Их пытались продать за 28 200 000 рублей, пишет ТВК.

Напомним, городские чиновники в конце августа создали специальную компанию «Исторический квартал». Таким образом, в центре Красноярска администрация собирается обустроить пространство, стилизованное под застройку XIX-XX веков. Инвесторам предлагают реконструировать здания и только затем выкупить. Бизнесмены на таких условиях отказываются вкладывать деньги.

В этих домах должны появиться кафе, рестораны, антикварные магазины, сувенирные лавки и музеи. На историческом квартале также хотят обустроить специальную зону для прогулок.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.