Уведомления
Уведомления
20 4 м/с

Проект Nebo.live ищет спонсора из-за новой политики Google

Полина Осипович
1997

Независимый проект о мониторинге воздуха в Красноярске Nebo.live ищет спонсора — в начале марта стало известно, что Google изменил политику использования своих онлайн-карт, и теперь те, кто используют карты на своих сайтах, платят деньги за количество просмотров. Сумма (Google выставил счет за использование карт в 380 долларов в месяц) для активистов оказалась неподъемной. (На сайте проекта была размещена интерактивная карта с показателями загрязнений и адресами)

Создатель проекта Игорь Шпехт пояснил «ПМ»: чтобы продолжать развивать всё на заявленном уровне и производить собственные датчики, активистам необходима финансовая поддержка. «Сейчас стоит вопрос о бюджете для технической поддержки этого проекта, в том числе и связанного с новой политикой Google. Дело в том, что за два года существования расходы на техническую поддержку и развитие проекта осуществлялись на наши собственные средства». 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Друзья, к сожалению нам не удалось договорится с представителями Google, да и кто мы такие в масштабах корпорации. Напомним, что Google уменьшили бесплатный лимит использования карт и увеличили цены за их использования, для некоммерческого проекта это слишком большая цена. Поэтому временно сайт nebo.live будет работать в ограниченном функционале - карта города отключена. Работу приложений эти сложности пока не затронут. Приносим извинения за эти неудобства. Команда #nebolive

Публикация от @ nebo.community


Активисты написали в Google письмо с просьбой пересмотреть схему финансирования и предоставить им льготы как некоммерческой организации, но получили отказ. По словам Шпехта, Google не заинтересован в предоставлении льготных условий или увеличении лимита на пользование сервисом, поэтому активистам пришлось ограничить функционал на сайте и отключить карту.

Сейчас команда ищет спонсора и рассматривает другие сервисы для своего размещения: «Есть несколько технических моментов. Всем подобным сервисам разосланы письма для уточнения условий. Но проблема с Google тут даже не основная, рано или поздно мы бы столкнулись с нашими физическими и финансовыми ограничениями. Чтобы развить проект до эффективного уровня и установить 64 прибора по городу, нам нужна помощь и привлечение не только энтузиастов».

Со слов Шпехта, после размещения объявления о поиске спонсора «было несколько заинтересованных людей», но конкретных предложений пока не поступало. Создатель проекта уверяет, что приход спонсора не повлияет на ангажированность проекта. «Условие спонсорства подразумевает только то, что взамен на финансовую поддержку бизнес получает размещение логотипа спонсора и описания на нашем сайте и приложении. Упоминание в сообществе. Это никак не влияет на наше видение, развитие проекта и не вносит никаких ограничений».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Полярный заяц
Спартакиада народов СССР
Афиша длинных выходных: 11 самых ярких событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Ночной Красноярск
Закат над городом
Фейерверк в честь открытия Зимней Универсиады
Улица Мира вечером
Объявление с «отобранной клюшкой» разместил журналист телеканала, который первым и сообщил о продаже. Рассказываем, что известно
Красноярский болельщик отобрал у канадского хоккеиста клюшку, а затем выставил ее на онлайн-аукционе. Как оказалось, не все в этой истории правда. Объявление о продаже клюшки разместил журналист канала «Афонтово», который первым и сообщил, что клюшка продается. Сам журналист теперь объясняет, что это был социальный эксперимент.
  • Александр Ибрагимов
Матч Россия — США, 3:2
Усть-Мана
В заповеднике «Столбы»
Трамплины на Николаевской сопке
В Дивногорске
Замгубернатора, экс-прокурор и тезка Пимашкова: как появилась страховая компания «Надежда» и почему ее продали москвичам
Одного из крупнейших красноярских страховщиков в сфере обязательного медицинского страхования, компанию «Надежда», покупает московский холдинг «РЕСО». «Надежда» — одна из старейших местных компаний, основанная еще в 1990-х, и входит в одноименную группу, которая останется красноярской. «Проспект Мира» кратко рассказывает историю красноярского страхового холдинга, основанного в свое время бывшими работниками администрации и прокуратуры.
  • Александр Ибрагимов
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх