@pr.mira
Облачно
$
64.35
71.05
59.91

Проект развития исторического квартала в центре может провалиться

Инвесторы не захотели реставрировать и покупать дома культурного наследия на Горького, 15 и 17. Ещё один аукцион проекта «Исторический квартал» не состоялся.

Бизнесменам предлагали восстановить «Усадьбы Телегина и Некрасова», а затем выкупить. По замыслу администрации города, в этих домах должны появиться гостиницы, магазины, кафе, мастерские и предприятия бытового обслуживания.

За памятники архитектуры назначили 12,47 и 14,06 миллионов рублей. Один потенциальный инвестор изначально решил поучаствовать, но ещё до начала торгов отозвал свою заявку обратно. Теперь усадьбы будут выставлены повторно. Кроме того, в ближайшее время состоится аукцион ещё четырёх исторических объектов, дома попытаются продать 21 декабря.

Напомним, в конце ноября также не нашлось желающих приобрести здание по адресу Бограда, 106. И, по мнению председателя Совета директоров ПАО «Исторический квартал» Константина Сенченко, инвесторов не устраивают условия сделки. Ведь сперва бизнесмен должен купить право на объект, затем на его деньги компания «Исторический квартал» определит стоимость реконструкции и проведёт её. И только потом здание полноправно передаётся покупателю.

Добавим, в мэрии учредили публичное акционерное общество «Исторический квартал». Его главная задача в том, чтобы создать в центре города новое пространство, стилизованное под застройку XIX-XX веков. Рядом с памятниками истории и культуры по планам должны появиться кафе, рестораны, антикварные магазины, сувенирные лавки и музеи, а также пешеходная зона. В 2019 году здесь планируют принимать гостей Универсиады.

Фото: Dела.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное