Уведомления
Уведомления
57 1 м/с

Проект РУСАЛа «День Енисея» стал победителем конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности Сибирь»

Редакция «ПМ»
615

В конкурсе «Лидеры корпоративной благотворительности-Сибирь» проект РУСАЛа экомарафон «День Енисея» занял второе место в номинации «Лучшая программа (проект), раскрывающая политику и принципы корпоративных социальных инвестиций компании». Итоги были подведены 20 ноября в Новосибирске.

Всего в конкурсе приняли участие 20 компаний из Кемеровской, Новосибирской, Омской, Иркутской областей, Красноярского, Алтайского края и других регионов. Организаторами конкурса выступили Ассоциация крупнейших в России грантодающих и благотворительных организаций Форум Доноров совместно с сетью PwC и деловой газетой «Ведомости».

В состав экспертной комиссии конкурса вошли представители органов власти, общественных организаций и бизнеса. Жюри оценило качество организации работы и управления благотворительной деятельностью, а также результативность социальных инвестиций и благотворительных программ. Кроме того, рассматривались наличие единых принципов и стандартов разработки и реализации благотворительных программ, их роль в общей работе компании, а также наличие развитых механизмов реализации.

«Экологический марафон "День Енисея" посвящен привлечению граждан к решению вопросов в области охраны окружающей среды и решению проблемы загрязнения прибрежной территории реки Енисея и водных объектов твердыми бытовыми отходами. В рамках проекта проводится множество интересных массовых мероприятий и акций. В компании разработана эффективно управляемая система социального инвестирования, сформирован единый системный подход к социальной деятельности. Активно ведется сотрудничество с властью, бизнесом, общественными объединениями и населением, информация активно публикуется в СМИ. Тем временем, проект отражает лишь малую часть благотворительной деятельности компании», — прокомментировала эксперт конкурса и представитель Союза промышленников и предпринимателей Красноярского края Мария Анфимюк.

Экомарафон «День Енисея» реализуется уже семь лет. Металлурги совместно с волонтерами из других компаний и организаций города убирают прибрежные зоны от скопившегося мусора, организуют конкурсы и другие экологические события. За это время под брендом акции проведено более 300 экологических мероприятий, вывезено около 850 КамАЗов мусора с берегов реки. Волонтерами акции за семь лет стали почти 80 тысяч человек.

Фото представлены пресс-службой АО РУСАЛ Красноярск

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Кафе 中国餐厅: аутентичная китайская кухня в центре города
  • Василий Прокушев
Гостиница «Огни Енисея»
Виноградовский мост
Вечерний Красноярск
Красивый берег
Ты звезда: проверь, запретят ли твои концерты
Начать
Природа Красноярска
Ближе к звездам: 7 красноярских двойников знаменитостей
Внешностью звезд принято восхищаться и считать, что на улице таких лиц не встретишь. Однако «Проспект Мира» поскреб по сусекам и отыскал красноярцев, чья внешность очень напоминает знаменитых актеров и музыкантов.
  • Редакция «ПМ»
В парке «Гремячая Грива»
Вид с Караульной горы
Над Красноярском
Архипелаг «Сибиряк»: рассказываем, как Егоров получил остров Посадный в центре города и что там теперь будет
«Сибиряк» арендовал часть острова Посадный и набережной рядом с бывшими площадями комбайнового завода, на которых компания собирается возвести жилой район «Новоостровский». Раньше эти острова арендовал фонд, близкий к бывшему главному архитектору города и холдингу «Красстрой», который, возможно, хотел строить тут вторые «Белые росы». «Проспект Мира» рассказывает, что хотят сделать с островами в центре города теперь и как продвигается строительство «Новоостровского».
  • Александр Ибрагимов
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх