@pr.mira
-1°
Облачно
$
75.68
90.54
66.37

Проектировщик красноярского метро требует через суд более 230 млн

Компания «Красноярский трест инженерно-строительных изысканий» потребовала взыскать с краевого транспортного управления более 230 млн рублей за исполнение госконтракта по корректировке проектно-сметной документации по строительству метро в Красноярске.  

Как указано в исковом заявлении, компания выполнила предусмотренный контрактом объем работ. По мнению треста, транспортное управление уклонилось от приемки части работ и воспользовалось полученным результатом, передав его на прохождение государственной экспертизы. Заключения экспертизы были отрицательными, однако, по мнению истца, «устранение любых замечаний является его обязанностью в рамках гарантийных обязательств, а не в рамках выполнения работ по государственному контракту».

Трест также требует взыскать с ответчика пени за несвоевременную оплату выполненных работ, сумму уплаченного обеспечения исполнения контракта, а также пени за просрочку возврата обеспечения в общей сумме 230 648 555,82 рубля.

  • В сентябре 2019 года краевое транспортное управление и «Красноярский трест инженерно-строительных изысканий» подписали контракт стоимостью 954 млн рублей на корректировку проекта первой линии красноярского метрополитена, который был разработан в 1980-1990-х годах.
  • В декабре того же года года председатель совета директоров треста Олег Митволь заявил, что проектно-сметную документацию передали в Главгосэкспертизу. Позже проект вернули на доработку. Стоимость строительства первой очереди тогда оценивалась в 64 млрд рублей. 
Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Деньги
Актуальное