Уведомления
Уведомления
23 4 м/с

​Проектировщик высмеял противников заборчиков в Красноярске

Алёна Аракчеева
4753

Автор проекта капремонта проспекта Мира Степан Амелькин написал в Фейсбуке о том, что ГОСТ по установке дорожных ограждений стал обязательным. В своем посте он также иронично высказался о тех красноярцах, которые ранее выступали против «заборчиков» в центре.

«Ну что граждане. Весь год у вас была реальная возможность влиять на облик центра города, выстраивая конструктивный диалог с органами ГИБДД. Но вместо этого вы сосредоточились на демонстрации собственной некомпетентности и дискредитации неугодных. Найденные притянутые за уши аргументы и судебные прецеденты изначально были фикцией… И вот 4 ноября правовой вакуум окончательно устранен…»

Речь идет о распоряжении правительства России, которым 4 ноября утвердили перечень ГОСТов для организации дорожного движения. Один из них (52289) предусматривает правила применения дорожных ограждений.

В ответ Амелькину красноярцы снова стали высказывать критику. Например, ученый Егор Задереев, комментируя распоряжение, назвал Россию «отсталой страной по ГОСТу» и добавил, что побывал в 23 странах и почти нигде не видел таких «страшных ограждений», как у нас.

Фотограф Сергей Филинин указал, что сперва стоит обеспечить «более очевидные критерии безопасности дорог: хорошее качество покрытия, хорошая разметка, хорошее освещение и много чего еще».

Высказывались также мнения о том, что ограждения нужны, но не такого дизайна.

Напомним, еще до начала ремонтных работ часть красноярцев активно критиковали в соцсетях «заборчики», которые тогда только планировали установить. Жители поясняли, что это изуродует центр, и создавали петицию против их установки. Некоторые вовсе предлагали повесить на будущие ограждения портреты авторов проекта капремонта улиц, чтобы пристыдить их.

После установки ограждений, внешний вид которых красноярцам напомнил «кладбищенские оградки», активисты даже устроили символичное прощание с городской средой с венком, киселем и блинами. 

Сами же проектировщики заявляли, что ограждения нужны по ГОСТу. В ГИБДД также настаивали на установке, поясняя, что это обезопасит пешеходов. А в департаменте городского хозяйства объяснили, что вынуждены исполнять предписания ГИБДД и устанавливать ограждения возле всех переходов, иначе им будут выписаны штрафы, платить которые придется из бюджета города. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Коммунальный мост
Красноярский «Биг-Бен»
Институт искусств
Работа в Красноярске: 8 хороших вакансий для хороших людей
В очередной подборке любопытных вакансий можно выбрать на любой вкус: от сторожа в конном клубе до Ютьюб-менеджера, администратора в «антикинотеатре» и даже председателя политической партии.
  • Александр Ибрагимов
Набережная
Мотобол в районе телевизорного завода
Соболь в заповеднике «Столбы»
Озеро Киделю, Алтай
Северное сияние в Норильске
Вечерний Красноярск с высоты
Закат на Столбах
Памятник «Журавли моей памяти»
Возле Планеты
Дороже 50 млн: шесть самых роскошных особняков в Красноярске
  • Василий Прокушев
Покорители мира: 6 красноярских общепитов, которым стало тесно в городе
С общепитом в Красноярске всё хорошо, но, к сожалению, в отличие от заведений соседнего Новосибирска, широко сеющего свои франшизы по окрестным городам, красноярские заведения на федеральный уровень выходят редко. Тем радостней, когда это всё-таки удаётся, как, например, этим семи. 
  • Василий Прокушев
Органный зал
1 350
кубиков Рубика потребовалось программисту из Железногорска, чтобы собрать портреты Ксении Собчак и Юрия Дудя 14 ноября
Боитесь отказа по ипотеке? Разбираемся, как сделать так, чтобы отказа не произошло.
Банкам жизненно необходимо продавать такой продукт, как ипотека. Но «купить» ипотеку — это совсем не то же самое, что купить литр молока или булку хлеба.В этом случае покупателя также надо «оценить» с ног до головы и вынести вердикт, способен ли он ежемесячно вносить платеж за собственную квартиру или нет.
  • Редакция «ПМ»
Метрополь и КАТЭК
В Академгородке
Что такое плохо: 5 неудобных вопросов производителю красноярских остановок и оградок
В Красноярске под конец осени вновь всплыла тема пресловутых оградок, которые и без того обсуждали почти весь строительный сезон. На этот раз красноярцев смутили новые заборы (а заодно и остановки) на улице Карла Маркса, причем кто конкретно их произвел, неизвестно. Изначально всё указывало на фирму «Вариант-999», известную своими металлическими изделиями, однако и сама компания, и подрядчик уже заявили, что к заборам на Маркса она отношения не имеет. «Проспект Мира» рассказывает, что известно об очередных скандальных нововведениях в центре города.
  • Александр Ибрагимов
Краеведческий музей
Кодинск с высоты
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх