Уведомления
21 7 м/с
Уведомления
21 7 м/с

​Проектировщик высмеял противников заборчиков в Красноярске

Алёна Аракчеева
4486

Автор проекта капремонта проспекта Мира Степан Амелькин написал в Фейсбуке о том, что ГОСТ по установке дорожных ограждений стал обязательным. В своем посте он также иронично высказался о тех красноярцах, которые ранее выступали против «заборчиков» в центре.

«Ну что граждане. Весь год у вас была реальная возможность влиять на облик центра города, выстраивая конструктивный диалог с органами ГИБДД. Но вместо этого вы сосредоточились на демонстрации собственной некомпетентности и дискредитации неугодных. Найденные притянутые за уши аргументы и судебные прецеденты изначально были фикцией… И вот 4 ноября правовой вакуум окончательно устранен…»

Речь идет о распоряжении правительства России, которым 4 ноября утвердили перечень ГОСТов для организации дорожного движения. Один из них (52289) предусматривает правила применения дорожных ограждений.

В ответ Амелькину красноярцы снова стали высказывать критику. Например, ученый Егор Задереев, комментируя распоряжение, назвал Россию «отсталой страной по ГОСТу» и добавил, что побывал в 23 странах и почти нигде не видел таких «страшных ограждений», как у нас.

Фотограф Сергей Филинин указал, что сперва стоит обеспечить «более очевидные критерии безопасности дорог: хорошее качество покрытия, хорошая разметка, хорошее освещение и много чего еще».

Высказывались также мнения о том, что ограждения нужны, но не такого дизайна.

Напомним, еще до начала ремонтных работ часть красноярцев активно критиковали в соцсетях «заборчики», которые тогда только планировали установить. Жители поясняли, что это изуродует центр, и создавали петицию против их установки. Некоторые вовсе предлагали повесить на будущие ограждения портреты авторов проекта капремонта улиц, чтобы пристыдить их.

После установки ограждений, внешний вид которых красноярцам напомнил «кладбищенские оградки», активисты даже устроили символичное прощание с городской средой с венком, киселем и блинами. 

Сами же проектировщики заявляли, что ограждения нужны по ГОСТу. В ГИБДД также настаивали на установке, поясняя, что это обезопасит пешеходов. А в департаменте городского хозяйства объяснили, что вынуждены исполнять предписания ГИБДД и устанавливать ограждения возле всех переходов, иначе им будут выписаны штрафы, платить которые придется из бюджета города. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх