@pr.mira
4
Пробки
$
72.5
86.7
72.43

Проекты с Кореей и благоустройство Диксона: о чем говорил губернатор на КЭФ

Губернатор Красноярского края Александр Усс провел несколько важных встреч в рамках КЭФ-2021, сообщили в пресс-службе краевого правительства.

Так, Усс встретился с генеральным консулом Южной Кореи в Иркутске и заверил его, что Красноярский край заинтересован в том, чтобы республика участвовала в проектах на территории региона. 

В частности, предполагается развивать межвузовские связи, организовывать стажировки красноярских медиков в больницы Южной Кореи. Бизнесменов республики приглашают участвовать в реализации проектов «Енисейской Сибири».

Кроме того, в рамках КЭФ губернатор обсудил с председателем совета директоров корпорации AEON Романом Троценко проекты на Таймыре.

Сейчас готовится план социально-экономического развития поселка Диксон. При участии корпорации планируется модернизировать инфраструктуру, отремонтировать здания и дороги. Помимо этого AEON рассматривает возможность строительства на Таймыре двух современных электростанций для энергообеспечения территории.

Кроме этого, Александр Усс встретился с президентом «Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи» Алексеем Рыбниковым. Стороны обсудили дальнейшие перспективы сотрудничества края и биржи по реализации лесоматериалов.

С 2018 года время регион стал лидером цифровой электронной торговли лесного комплекса России, как по объемам реализации лесоматериалов, так и уровню конкуренции. 

«Внедрение механизмов биржевой торговли древесиной в регионе стало одним из важнейших мероприятий новой лесной политики и наведения порядка в отрасли. Это позволило решить сразу несколько важных задач. Прежде всего, обеспечить прозрачность и открытость торгов, расширить доступность участия в них для субъектов малого и среднего предпринимательства, формировать конкурентные цены, увеличить поступления в бюджеты», — заявил глава региона.

«Планы нашего сотрудничества расширяются и предусматривают, в частности, развитие торгов лесоматериалами на экспорт», — сказал президент биржи.

В Красноярском крае участниками торгов лесоматериалами стали более 250 предприятий и ИП.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Город
Актуальное