@pr.mira
$
75.59
84.95
72.46

«От 30 до 40 рублей»: на сколько может подорожать проезд в красноярских автобусах

Стоимость проезда в красноярских автобусах может оказаться выше 32 рублей.

  • Ранее стало известно, что перевозчики предложили поднять стоимость проезда и обратились с расчетами к властям. Тогда сообщалось о повышении цены до 30-32 рублей. Подробнее об этом читайте здесь.

Однако сегодня глава Красноярска Сергей Еремин назвал другие цифры. Он сказал, что перевозчики предложили разные цены — от 30 до 40 рублей. Его высказывание опубликовано на сайте Gornovosti.ru.

«Проспект Мира» обратился за комментарием в краевую ассоциацию пассажирских перевозчиков. Зампредседателя ассоциации Константин Кнапнугель сказал «Проспекту Мира», что у каждого перевозчика при расчетах получился свой тариф. Он сообщил, что перевозчики не предлагают тарифы сами, а рассчитывают их по специальной методике, которую разработало министерство тарифной политики.

По его словам, перевозчики подставляют в расчеты необходимые цифры — например, стоимость топлива и размер зарплаты.

«У каждого перевозчика вышел свой тариф, — комментирует Кнапнугель. — У каждого перевозчика, например, должны быть механики-контролеры, медики и другой обслуживающий персонал. Соответственно, чем больше автобусов, тем на большее количество делятся эти расходы».

Кнапнугель сказал, что по этой причине предлагаемый тариф у перевозчиков разнился от 32 до 37 рублей. Министерство тарифной политики после экспертизы должно выбрать оптимальный вариант.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Егор Валинуров
Егор Валинуров
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Общество
В виде Эйфелевой башни, с ветрогенератором и с собственным домом: показываем самые необычные вышки сотовой связи в Сибири

В виде Эйфелевой башни, с ветрогенератором и с собственным домом: показываем самые необычные вышки сотовой связи в Сибири

Вместе с компанией Tele2 мы выбрали топ-7 самых необычных вышек сотовой связи из тысяч таких объектов, разбросанных по всей Сибири.
Актуальное