@pr.mira
2
Пробки
$
58.1
56.48
87.66
$
58.1
56.48
87.66

Проезд в красноярских автобусах подорожает на 6 рублей, но не все перевозчики довольны. Узнали почему

В Красноярске в ближайшее время собираются повысить стоимость проезда в общественном транспорте. Поговорили об этом с представителем перевозчиков.

  • Красноярские перевозчики предложили поднять стоимость проезда и отправили свои расчеты властям. Они рассчитали разные тарифы — от 32 до 37 рублей.
  • Министерство тарифной политики остановилось на таких тарифах — 32 рубля для автобусов и 28 рублей для трамваев и троллейбусов.
  • 20 января пройдет заседание, на котором примут решение о введении новых тарифов.

    Зампредседателя ассоциации пассажирских перевозчиков края Константин Кнапнугель сказал «Проспекту Мира», что при подаче расчетов каждый перевозчик рассчитал приемлемую для себя стоимость проезда, а министерство тарифной политики определяет среднюю сумму. По этой причине, сказал Кнапнугель, не всех перевозчиков устроит проезд за 32 рубля. Но в целом, по его мнению, повышение стоимости поможет отрасли.

    «Любое повышение цены поможет, потому что оно приведет к повышению доходности предприятия, — сказал Константин Кнапнугель. — Доходность, в свою очередь, пойдет на расходы, в том числе и на выплату заработной платы».

    В соцсетях часть пользователей отнеслась к повышению цены негативно. Жители указали на качество обслуживания и то, что транспорт забит пассажирами. Кнапнугель ответил, что такая реакция понятна, но перевозчики вынуждены просить о повышении цены за проезд.

    «Я не видел еще ни одного человека, который был рад повышению цен на что-либо. Все расстраиваются. Но мы живем в таком мире: если для нас повышаются расходы, то и мы вынуждены делать повышение».

    На вопрос о переполненных автобусах представитель перевозчиков ответил, что в первом полугодии 2020 года ситуация была лучше — интервалы движения автобусов были небольшими. Однако со временем проблема обострилась, Кнапнугель объяснил это уменьшением количества транспорта на маршруте, который связан с нехваткой денег.

    «Мы всегда видим, что перед повышением ухудшается ситуация. Все индексируют свои продукты раз в год, но почему-то транспорт мы выжидаем раз в три года. Но за три года происходит множество процессов, из-за которых начинаются убытки. Мы видим, например, что 32 маршрут сняли, то есть перевозчик просто ушел с рынка».

    Константин Кнапнугель добавил, что с повышением стоимости проезда перевозчики надеются привлечь новых сотрудников, а автобусы начнут ходить чаще. Но изменения произойдут не сразу.

    «Это будет процесс вставания с колен, потому что на сегодняшний день транспортные предприятия находятся на коленях. Я сильно надеюсь, что этот промежуток будет очень коротким».

    Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

    Егор Валинуров
    Егор Валинуров
    Корреспондент
    Что вы об этом думаете?
    Поделитесь с друзьями:
    А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
    Общество
    Осенний призыв в России: когда начнется и как получить отсрочку от армии

    Осенний призыв в России: когда начнется и как получить отсрочку от армии

    Владимир Путин объявил частичную мобилизацию населения — а молодых красноярцев ожидает еще и осенний призыв на военную службу. «Проспект Мира» напоминает об основных нюансах призывной кампании.
    Актуальное