Проезд в виссарионовский «Город Солнца» открыли по решению суда

Редакция «ПМ»
1225

В Курагинском районе, где расположена религиозная община Виссариона «Город Солнца», открыли проезд. Демонтированы два железных столба с натянутой цепью на дороге перед местом проживания виссарионовцев, а также КПП на въезде в сам город, сообщили в пресс-службе прокуратуры Красноярского края.

Фото: Прокуратура Красноярского края

«С целью пресечения нарушения прав граждан на свободу передвижения и безопасность дорожного движения, прокуратурой района в Курагинский районный суд направлено исковое заявление к администрации Черемшанского сельсовета. В заявлении прокурор потребовал обеспечить безопасность дорожного движения путем сноса незаконных сооружений (двух железных столбов и натянутой между ними металлической цепи), расположенных на 15 километре автомобильной дороги «п. Жаровск – микрорайон п. Жаровск (город Солнца)» и запретить деятельность КПП на 18 километре», - сообщили в пресс-службе.

Напомним, в декабре прошлого года прокуратура потребовала убрать КПП на въезде в микрорайон Жаровск («Город Солнца»), где местные жители дежурили и не пропускали посторонних. В ведомстве посчитали, что пропускной пункт нарушает требования Конституции, где запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности. Также столбы с цепью представляли угрозу безопасности движения.

Напомним, в начале мая журналисты ВВС приезжали к виссарионовцам и снимали документальный фильм про общину. Ранее «Проспект Мира» публиковал материал про «Город Солнца». В нем мы подробно рассказывали о создателе многотысячной религиозной организации и самом движении.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх