@pr.mira
Облачно
$
64.37
70.93
58.77
$
64.37
70.93
58.77

Представители 50 стран мира приехали в Красноярск знакомиться с российской культурой

В Красноярске открылась региональная программа XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который открылся в воскресенье, 15 октября, в Сочи.

В город познакомиться с российской культурой приехали представители 50 стран мира, в числе которых Индия, Бразилия, Польша, Швейцария, Китай, Австралия и США. Молодые люди посетят Сибирский федеральный университет, фанпарк «Бобровый лог», культурное пространство «Каменка» и ряд красноярских школ. Также гости фестиваля поучаствуют в спартакиаде в «Спортэксе» и сыграют матч с двукратными чемпионами мира по мини-футболу среди воспитанников детских домов — ФК «Тотем».

После красноярской программы участники отправятся в Сочи на закрытие фестиваля. Всего в культурной и образовательной программах ВФМС участвуют 20 тысяч человек.

Добавим, Россия в третий раз становится центром проведения этого фестиваля: до этого он проводился в 1957 и 1985 годах в Москве.

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.