@pr.mira
$
73.77
86.85
74.67

Производителям муки и хлеба выплатили субсидии, чтобы их продукция не подорожала

Мукомолы и хлебопеки края получили более 25 млн рублей на покупку пшеницы, а также на производство и реализацию хлеба и хлебобулочных изделий. Такая господдержка нужна для сдерживания роста цен на продукты, в частности на муку и хлеб. 

Из этих денег 24,2 млн рублей выплатили восьми мукомольным предприятиям из Минусинска и Минусинского района, Канска, Ачинска, Новоселовского района. Еще около 900 тыс рублей выделили семи производителям хлеба из Бородина, Назарова, Боготола, Красноярска, Минусинского и Козульского районов.

В апреле предприятиям этой сферы выплатили почти 43 миллиона рублей. В целом в 2021 году на поддержку краевых мукомолов и хлебопеков направили около 92 млн рублей из федерального и краевого бюджетов. 

В июне на региональные субсидии претендуют девять хлебопекарных предприятий. Прием документов на получение выплат продолжается, главное условие их предоставления – не повышать стоимость своей продукции во время получения поддержки.

«Продукты первой необходимости должны оставаться доступными для всех жителей края и при этом быть качественными – это наш приоритет. Рост продовольственной инфляции сейчас идет во всем мире, и задача федеральной и региональной власти – защитить население от удорожания базовых продуктов, в том числе за счет стабилизации и снижения цен на муку и готовую продукцию», — прокомментировал губернатор Александр Усс.

фото на обложке: eniseystandart.ru

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Деньги
Актуальное