Уведомления
Уведомления
66 1 м/с

Прокуратура увидела нарушения в организации велопроката на острове Татышев

Полина Осипович
723

Обновление (12 июля в 14:50): в ЦРСП «ПМ» затруднились прокомментировать прокурорскую проверку из-за идущей сейчас проверки УФАС. В администрации Советского района добавили, что получили представление от прокуратуры 26 июня, и сейчас оно находится на рассмотрении. Также там отметили, что велосипеды предпринимателю вернули.

Прокуратура Красноярска нашла нарушения в организации велопроката на острове Татышев в этом году. Ответ ведомства на свой запрос опубликовал в фейсбуке депутат красноярского горсовета Роман Крастелев.

  • Конкурс на аренду мест под велопрокат переносился несколько раз и сопровождался критикой и скандалами. Руководство Татышев-парка (Центр реализации социальных проектов, ЦРСП) обвиняли в лоббировании одних прокатчиков и ущемлении прав других. Подробнее об этом можно почитать здесь.
  • В итоге места пообещали первым 15 предпринимателям, которые успеют подать документы. В день конкурса на остров приехали десятки прокатчиков, которые начали расталкивать друг друга локтями и пытаться прорваться в кабинет, где принимали заявления

Администрацию Татышев-парка после скандала проверила прокуратура. По заключению ведомства, прием заявлений на предоставление места для проката в бумажном виде и в порядке очереди нарушает интересы бизнесменов. В частности, как говорится в ответе прокуратуры, в действиях ЦРСП усматриваются признаки нарушения закона о конкуренции, так как центр сам оказывает услуги велопроката на острове.

На основании информации городской прокуратуры и поступивших от предпринимателей обращений действия Центра реализации социальных проектов сейчас также оценивают антимонопольщики. По результатам проверки УФАС прокуратура примет решение о том, какие меры принять в отношении ЦРСП.


Также прокуратура признала незаконным изъятие 10 велосипедов у одного из прокатчиков на острове в апреле этого года (основанием для этого тогда назвали незаконную торговлю). Ведомство внесло представление администрации Советского района, изъявшей инвентарь, о неправомерных действиях.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Коммунальный мост
«Таких людей нигде не видела»: итальянская пенсионерка едет на велосипеде через всю Россию
В Красноярск прибыла Франческа Филлипи — 69-летняя итальянская пенсионерка, которая решила проехать от Москвы до Владивостока на велосипеде. «Проспекту Мира» удалось с ней пообщаться о русском гостеприимстве, ее путешествии и впечатлениях от страны.
  • Анна Новикова
В частном секторе левого берега установят огромные контейнеры для сбора мусора
Проблема сбора мусора в частном секторе Красноярска до сих пор стоит очень остро. По закону жители должны устанавливать контейнеры за свой счет, но часто этого не делают. Однако существуют и другие пути решения проблемы, говорит левобережный оператор по вывозу мусора — «Красноярская рециклинговая компания».
  • На правах рекламы
Набережная у речного вокзала
Манская петля
1999 год: красноярцы скупают муку и сахар мешками
«Это как закрытый клуб»: 7 иностранных экспатов с пяти континентов о своей жизни в Красноярске
О моржах, о том, чему иностранцам стоит поучиться у красноярских мужчин, и чем Красноярск похож на Англию 70-х годов. Анна Севастьянова поговорила с выходцами из пяти континентов, которые в разное время жили и работали (а некоторые до сих пор живут и работают) в нашем городе.
  • Анна Севастьянова
Тихие зори
Красноярский «Биг-Бен»
Красивый закат 😍
На Каче
Территория КрасТяжМаш
Улица Дубровинского
Часовня Параскевы Пятницы
Набережная
Бешенство, ботулизм, лептоспироз: знаете ли вы, чем можно заразиться от домашних питомцев и городских животных?
  • Природа
Начать
«Базовый фундамент для экономики»: в Красноярске впервые прошла международная конференция «Энергия будущего»
Накануне, 9 июля, в Красноярске прошла первая международная конференция по энергетике «Энергия будущего». На ней рассматривался российский и мировой опыт в сфере энергетики. Для участия в конференции в наш город съехались топ-менеджеры ведущих энергетических компаний страны.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх