@pr.mira
16°
Облачно
4
Пробки
$
75.19
88.63
43.37

Прокатчики не предоставят фильмы, в зданиях выключат свет! Кинотеатры написали Уссу о своих долгах и судах

Руководители красноярских кинотеатров написали письмо Александру Уссу и попросили разрешить возобновить работу.

Письмо есть в распоряжении «Проспекта Мира». Его подписали семь директоров кинотеатров, среди них — «Луч», «Киномакс», «Мори Синема», «Синема Парк», «Эдем» (Ачинск), «Космос» (Железногорск) и «Эпицентр». В письме говорится, что в нескольких российских регионах уже разрешили работу кинотеатров — например, в Москве и Московской области. Директора пишут о «катастрофическом положении» и готовности соблюдать меры профилактики.

Руководство кинотеатров сообщает, что продолжает нести расходы по зарплатам и уже получает различные иски из-за накопившихся долгов. 

«Многие из нас имеют официальные претензии, исковые заявления от поставщиков, коммунальных служб, арендодателей и т.п. Существует риск отключения кинотеатров от водоснабжения, электричества и т.д. Прокатчики фильмов даже после официального открытия кинотеатров не предоставят новые фильмы для показа, если кинотеатры не погасят задолженности».

Директора добавили, что готовы обеспечить сотрудников кинотеатров масками и перчатками и регулярно проверять температуру, бесконтактно обслуживать посетителей и обеспечивать между ними дистанцию, проветривать и дезинфицировать помещения. 

  • Последним указом губернатора в Красноярском крае разрешили работу образовательных учреждений, фитнес-центров, музеев, библиотек, детсадов, бассейнов, крупных магазинов. Однако ТРЦ (в полную силу), общепит в помещениях и кинотеатры остаются закрытыми.
  • Красноярский кинотеатр «Эпицентр» присоединился к кинопикету — это акция, которую проводят закрытые российские кинотеатры с призывом разрешить работать. 
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Коронавирус
Актуальное
«Особые методы»: самые громкие истории о пытках и избиениях в красноярских колониях

«Особые методы»: самые громкие истории о пытках и избиениях в красноярских колониях

По итогам 2019 года Красноярский край вошел в десятку регионов с наибольшим количеством жалоб на нарушения прав человека в системе исполнения наказаний. Вспоминаем самые громкие случаи.