@pr.mira
11°
Солнечно
4
Пробки
$
76.04
90.01
41.79

В Уяре умерла врач с COVID-19. Прокуратура проверит, как ей оказывали лечение

Федеральный минздрав и краевая прокуратура проверят информацию из сообщений СМИ о причинах смерти сотрудницы Уярской районной больницы — сообщалось, что медик, заболевшая коронавирусом, скончалась якобы из-за несвоевременного оказания медицинской помощи.

Прокуратура организовала проверку по поручению главного прокурора края, ведомство собирается разобраться в причинах и условиях, при которых скончалась женщина.

Минздрав РФ рассказал о своей проверке — он поручил Росздравнадзору проверить факт несвоевременного лечения.

На сайте краевого минздрава опубликован некролог об акушере-гинекологе Уярской районной больницы Галине Лебедевой. Министерство пообещало оказать всю необходимую помощь семье женщины.

  • О смерти медиков Уярской районной больницы стало известно 3 июля — умерли врач-гинеколог и водитель скорой помощи. Это первые смерти медработников в Красноярском крае, о которых стало известно с начала пандемии.
  • Пациенты Уярской районной больницы жаловались на условия в учреждении и записали видео. По их словам, крыша здания протекает, санобработка не проводится, средств защиты не выдают. Вместе с этим, отмечают на видео, в здании очень влажно и душно, люди говорят, что задыхаются. Часть пациентов — это медработники.
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное