@pr.mira
22°
Ливень
4
Пробки
$
71.34
80.56
42.75

Прокуратура проверяет мэрию из-за сноса забора на Троицком кладбище. Возможно уголовное дело

Прокуратура Красноярска проверяет обстоятельства сноса исторического ограждения Троицкого кладбища — под проверку попали подрядчик, служба охраны памятников и городская администрация. 

Фото: Константин Сенченко / Facebook

О проверке «ПМ» рассказали в ведомстве — прокуратура даст оценку действиям всех причастных структур. В зависимости от тяжести нарушений виновных в сносе ждет либо правовое представление, либо административное производство, либо передача всех выявленных фактов в следственные органы для дальнейшего разбирательства.

Точные сроки окончания проверки в прокуратуре не называют, но рассмотрение по регламенту может занять до месяца.

  • Часть исторической ограды на Троицком кладбище разобрали на прошлой неделе — в мэрии заявили, что это вышло случайно. По заявлению администрации, забор представлял опасность и его решили заменить, однако там признали, что не учли историческую ценность объекта. Все работы пока остановлены, а на месте ограждения возведен временный забор.
  • В краевой службе по охране памятников сообщали о своей проверке и поясняли, что «Троицкий некрополь — памятное место» вместе с ограждением возвели в 1840 и 1910 годах, а с 1999 года он включен в список вновь выявленных объектов. Снос объекта запрещен согласно федеральному закону «Об объектах культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации». 
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Снос забора на Троицком кладбище
Актуальное
Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

Партнерский: Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

У нашего обозревателя Василия Прокушева вдруг ни с того ни сего вылезла пупочная грыжа, и пришлось идти на операцию. О том, как делаются такие операции, он и расскажет, исходя из собственного опыта.