@pr.mira
-6°
Облачно
6
Пробки
$
61.43
68.37
64.33
$
61.43
68.37
64.33
-6°

Прокуратура направила предостережение мэрии из-за тусклого освещения на Мира

Краевая прокуратура сообщила, что новые опоры освещения на проспекте Мира не соответствуют требованиям ГОСТа. Ранее об этом заявляли инспекторы ГИБДД.

  • Летом 2018 года на проспекте Мира начали устанавливать новые фонари. Архитекторы и проектировщики использовали в проекте три типа освещения. Светильники установлены на опорах высотой в десять и шесть метров, а в отдалении от дороги поставили болларды высотой в один метр. Подробнее об этом написано здесь
  • В конце августа инспекторы ГИБДД приехали на проспект ночью и сделали замеры с помощью специального прибора — люксметра. Он показал недостаточное освещение улицы. 
  • Инспекторы тогда поясняли, что это небезопасно и для водителей, и для пешеходов. А в департаменте городского хозяйства отвечали, что установка фонарей еще не окончена, поэтому делать какие-либо выводы сейчас рано.

Как сообщили сегодня в прокуратуре, новые опоры не соответствуют ГОСТу «Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства». Администрация города пока не оплатила работы, поэтому первому заместителю мэра Владиславу Логинову, руководителю департамента горхозяйства Юрию Шестопалову и руководителю управления дорог и благоустройства (УДИБ) Евгению Жвакину «объявлены предостережения о недопустимости нарушения законодательства»

Заказчик — УДИБ — пообещал проверить освещение проспекта с помощью экспертов после завершения работ.

 Фото: ledvizor.ru

Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
«Не сотвори кумира». Кто и зачем вешает портреты Путина? Откровения красноярских чиновников, бизнесменов и школьников

«Не сотвори кумира». Кто и зачем вешает портреты Путина? Откровения красноярских чиновников, бизнесменов и школьников

За 20 лет портрет президента настолько органично вписался в окружающую действительность, что мы перестали его замечать и задаваться вопросом, зачем он