Уведомления
Уведомления
21 3 м/с

После смертельной аварии с автобусом в работе перевозчика нашли массу нарушений

Полина Осипович
7701

Прокуратура Красноярского края закончила проверку компании «Автоколонна 1967-Север», чей автобус в декабре 2018 года попал в ДТП на трассе. В работе перевозчика нашли нарушения и привлекли его к административной ответственности.

Авария произошла 14 декабря 2018 года в Назаровском районе. Пассажирский рейсовый автобус Hyundai, ехавший из Красноярска в Ужур, столкнулся со встречным с грузовиком Scania. 19 человек получили травмы, четверо погибли (водитель грузовика, два водителя автобуса (основной и подменный), а также их пассажир).

Фото: 24.мвд.рф

Установлено, что автобус своевременно прошел техосмотр — неисправностей в техническом состоянии транспорта не было. Вместе с этим были выявлены другие нарушения, в том числе трудового законодательства. 

«Проверкой вскрыты факты нарушения перевозчиком установленной продолжительности времени труда и отдыха водителей, несоблюдения требований, связанных с обеспечением прохождения водителями транспортных средств медицинского осмотра. Так, работодателем не обеспечено прохождение периодического медицинского смотра одним из водителей. Некоторые водители  организации при осуществлении перевозок пассажиров имели непрерывной период отдыха менее восьми часов, работали с превышением нормы рабочего времени. Кроме того, компания не выгружала и не хранила в 2018 году данные с карт тахографов водителей, не проводила сверку сведений о дорожно-транспортных происшествиях с территориальными органами внутренних дел».

Компанию «Автоколонна 1967-Север» привлекли к административной ответственности по трем статьям — сумма штрафов не уточняется.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

«Красноярск — там тепло, там яблоки»: вспоминаем самые печальные случаи, когда нас путали с Краснодаром
Увы, увы, увы, кажется, Красноярск никогда не перестанут путать с Краснодаром. Буквально на днях не кто-нибудь, а родное федеральное правительство перенаправило запрос красноярской общественницы в Краснодарский край. Поэтому мы решили вспомнить самые вопиющие факты.
  • Василий Прокушев
Музейный центр «Площадь Мира»
Николаевский мост
Дивногорская набережная
Пересядь на волну народного гнева: вспоминаем самые скандальные рекламные акции в Красноярске
Рекламе, как известно, скандал никогда не повредит. Поэтому маркетологи лезут из кожи, только бы умудриться пройти по тонкой грани между скандалом и приговором. В свете нашумевшей рекламы Reebok вспоминаем о самых скандальных ходах в истории красноярского маркетинга.
  • Василий Прокушев
Арт-елка на набережной
В Дивногорске
Храм Рождества Христова
Загрузка Ил-76, аэропорт Красноярск
Коммунальный мост
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх