Уведомления
Уведомления
21 1 м/с

Прокуратура не стала штрафовать «Проспект Мира» за карикатуру на Универсиаду

Сергей Ошаров
795

Прокуратура не стала штрафовать «Проспект Мира» за карикатуру на Универсиаду. 

В марте прокуратура Центрального района Красноярска начала проверку печатного издания «Проспект Мира» после заявления дирекции Универсиады о неправомерном использовании товарного знака. Претензии касались декабрьского номера «ПМ», на обложке которого была размещена карикатура с собакой.


Дирекция усмотрела в изображении использование товарного знака игр — U-лайки, жалоба была подана и в УФАС. При этом в оформлении газеты не был использован символ в том виде, в котором он зарегистрирован. 

Как пояснил издатель «ПМ» Илья Лабунский, по итогам проверки прокуратура направила в издание предупреждение, не применив других санкций.

После скандала с декабрьским номером редакция приняла решение выпустить новый номер без обложки.

На белом титульном листе только надпись «Проспекта Мира» и текст:

«У этого номера нет обложки, потому что из-за обложки прошлого номера дирекция Универсиады потребовала от всех инстанций, от прокуратуры до участкового, возбудить на нас дело — из-за сатирического изображения.

У этого номера нет обложки, потому что журналисту-расследователю Ивану Голунову коррумпированные правоохранители подкинули наркотики и могут поступить так с любым.

В мире, в котором опасно называть вещи своими именами и никто не застрахован от произвола, нам нечего поместить на обложку».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Разбираемся: откуда появляются стихийные свалки на дачах красноярцев
В Красноярске продолжается борьба со стихийными свалками. Лето позволяет взглянуть на масштабную городскую проблему с другого ракурса: стихийные свалки контролирующие органы то и дело находят в городских СНТ. Кто виноват и что делать? Мы побывали на совместном рейде левобережного оператора — «Красноярской рециклинговой компании» — и службы городовых Октябрьского района. Делимся увиденным.
  • На правах рекламы
Красивый берег
Вид с набережной
Реклама фильма в 90-е
Теплоход по Енисею
На закате
Площадь 350-летия Красноярска
Скала Арка
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх