Уведомления
Уведомления
52 1 м/с

Прокуратура оспорит скандальную покупку здания для краевого Пенсионного фонда

Нарина Георгян
712

Прокуратура Красноярского края планирует оспорить скандальную покупку здания для краевого отделения Пенсионного фонда. Как уточнил главный прокурор Михаил Савчин, ведомство направило в Арбитражный суд иск с просьбой признать итоги торгов на право заключение госконтракта недействительными. 

  • Как ранее сообщали следователи, в 2017 году отделение фонда купило здание в Ленинском районе, чтобы разместить в нем одно из своих управлений. Оказалось, что помещение площадью купили по заведомо завышенной цене — за 130 миллионов рублей, при том что эксперты оценили его в 54 миллиона. Таким образом были похищены 76 миллионов рублей, принадлежащие Пенсионному фонду, полагает следствие. 
  • Сейчас ведется расследование уголовного дела о превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (п. «в» часть 3 статьи 286 УК РФ). В домах подозреваемых в хищении сотрудников проводились обыски. В числе прочего были изъяты документы, подтверждающие факт хищения, крупные суммы денег и большое количество банковских карт. 
  • По делу о хищении позже арестовали заместителя управляющего краевого отделения Алексея Трофимова. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

«Чувства меры нет»: красноярские соцсети о красноярском аэропорте имени Хворостовского
Красноярскому аэропорту по итогам голосования в конкурсе «Великие имена России» присвоено имя Дмитрия Хворостовского. Пока необязательно, что это приведет к его юридическому переименованию, тем не менее сам конкурс и его результаты стали предметом спора красноярцев в соцсетях. Кто-то считает, что лучше бы аэропорту досталось имя Сурикова, кто-то против конкурса и переименования в принципе, а кому-то просто всё равно.
  • Александр Ибрагимов
Не Хворостовским единым: знаешь ли ты, в честь кого названы красноярские учреждения?
  • Город
Начать
Рассвет над Енисеем
Остров Татышев
Синагога
Афиша выходных: 9 самых интересных событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Скульптура «Похищение Европы»
Коммунальный мост
Проспект Мира
Дыра в стене, истерики и эвакуация. Как живут офисы по соседству со сносимым комбайновым заводом
В центре города продолжается снос бывших цехов комбайнового завода. На Робеспьера из-за этого пострадала офисная высотка, в которой работают «Городские новости», краевое управление автодорог, радио «Шансон», пенсионный фонд и множество других организаций. Обитатели офисов жалуются, что здание потрясывает, кабинеты покрываются трещинами, а компания «Сибиряк», демонтирующая цеха, пока, кажется, не хочет приостанавливать работы.
  • Александр Ибрагимов
В заповеднике «Столбы»
Парящий Енисей
Масляный тофу и вареные головы врагов: 5 блюд китайской кухни, которые вам наверняка понравятся
Для многих китайская кухня это что-то странное, неизведанное и даже пугающее. Но на самом деле все гораздо вкуснее и проще. Вместе с кафе «Китайская кухня» на Красной армии,14 рассказываем о пяти блюдах из Поднебесной, которые вам наверняка понравятся.
  • Василий Прокушев
Зима в городе
На Торгашинском хребте
Передвижная химчистка
Без суеты: 8 способов спокойно разобраться с новогодними подарками
Всякий, кто сталкивается с выбором новогодних подарков, переживает несколько стадий. Первая — заказывает заранее с другого континента или делает своими руками, вторая — сёрфит интернет и по-быстрому берёт «вроде нормальный кошелёк» для отца, третья — стоит на кассе ближайшего супермаркета, уверенно сжимая в руках гель для душа. Мы за своевременность, и в сегодняшнем партнёрском материале расскажем, где выбрать заветные подарки для близких без суеты.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх