Уведомления
26 5 м/с
Уведомления
26 5 м/с

Прокуратура готова требовать в суде отставки мэра Канска

Нарина Георгян
1327

Прокуратура готова потребовать отставки главы Канска Надежды Качан. Об этом в эфире новостей на местном «5 канале» заявил канский межрайонный прокурор Евгений Федоров.

Надзорный орган уличил Качан в наличии конфликта интересов, рассказывает прокурор. Выяснилось, что канской компанией «Тепло-сбыт-сервис», которая обеспечивает теплом и горячей водой часть домов, руководит племянник мэра Эдуард Борель. Прокурор уточняет, несколько лет сотрудники надзорного ведомства проверяли администрацию Канска и ООО «Тепло-сбыт-сервис» и неоднократно находили нарушения: 

«В ходе проверок выявлялись многочисленные нарушения, в том числе и с уголовно-правовой составляющей. В отношении директора компании Бореля было возбуждено уголовное дело за незаконную предпринимательскую деятельность с извлечением дохода в крупном размере». 

Евгений Федоров отметил, что Канск второй год подряд не получает паспорт готовности к отопительному сезону. По словам прокурора, причина этого — нежелание руководства «Тепло-сбыт-сервиса» вкладывать деньги в подготовку предприятия к зиме. Якобы начальство не выделяет деньги на модернизацию и ремонт и преследует в первую очередь собственные интересы. 

«Мы установили, что несмотря на то, что администрация передает муниципальное имущество данной ресурсоснабжающей организации и соответственно обладает контрольными полномочиями, она не принимала мер, чтобы обеспечить выполнение предприятием обязанностей по качественному оказанию услуг», — заявил прокурор.

Прокуратура передала информацию в городской совет депутатов. Теперь народным избранникам предстоит решить, присутствует ли в действиях мэра конфликт интересов. 

 «Она должна была уведомить орган самоуправления, чтобы были приняты меры к исключению этого конфликта»,  уточнил прокурор.

В случае если депутаты проигнорируют обращение, прокуратура планирует обратиться в суд и потребовать досрочного сложения полномочий главы Канска. 

Видео: «Канск 5 канал»

Отметим, в интернете можно найти немало жалоб относительно качества горячей воды в Канске. Люди жалуются на мутную воду с запахом в соцсетях и пишут обращения президенту. Например, летом 2017 года в канской «Сегодняшней газете» было опубликовано письмо жителя Канска Андрея Львова, направленное в электронную приемную Путина. Мужчина писал о том, что с 2010 года в дома жителей «зарельсовой» (левого берега) части города поступает «очень грязная вода», а обращения в местную администрацию не дают результатов. Также автор письма обращает внимание на родственные связи руководителя «Тепло-сбыт-сервис» Эдуарда Бореля и главы Канска Надежды Качан. 

Напомним, ранее в отношении Качан были возбуждены уголовные дела за масштабные пожары в Канске. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх