Уведомления
Уведомления
15 1 м/с

Прокуратура подала в суд на депутата Ивана Серебрякова. Кажется, из-за поездки в Китай в рабочее время и сделки с отцом

Нарина Георгян
1976

Прокуратура Красноярского края подала иск к краевому законодательному собранию и депутату Ивану Серебрякову. Соответствующее исковое заявление зарегистрировано на сайте Центрального районного суда Красноярска.

Иск относится к категории «об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов военного управления». Заседание назначено на 5 апреля.

  • Иск может быть связан с результатами проверки прокуратуры сведений о доходах депутатов за 2017 год. Ранее ведомство сообщило специальной комиссии заксобрания, что четверо народных избранников, в том числе и Иван Серебряков, предоставили недостоверную информацию о доходах. Комиссия провела проверку — сведения правоохранителей в основном подтвердились. Сообщалось, что, в частности, Серебряков не задекларировал часть имущества жены. 
  • Кроме того, комиссия подтвердила конфликт интересов, который возник из-за того, что Серебряков на бюджетные деньги арендовал у своего отца помещение под общественную приемную, что нарушает закон о противодействии коррупции. Согласно документу проверки силовиков, который предоставил источник «Проспекта Мира», между заксобранием и индивидуальным предпринимателем Александром Серебряковым были заключены договор аренды и госконтракт на сумму 123,8 тысячи рублей. 
  • На сессии провели голосование — большинство парламентариев решили не наказывать коллег и оставить их в должности. 
  • Еще в документах проверки силовиков говорилось о том, что в январе 2018 года Серебряков в рабочее время посещал Китай и при этом получал зарплату, выплачиваемую из бюджета. Согласно табелям учета использования рабочего времени, в это время депутат не уходил в отпуск и не уезжал в командировку. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Челлендж #trashtag: как красноярцы поддержали всемирную акцию по уборке мусора
По миру шагает новый челлендж, на этот раз — против мусорных свалок. Левобережный оператор — «Красноярская рециклинговая компания» — рассказывает, как красноярцы поддерживают всемирный челлендж #trashtag.
  • На правах рекламы
В Дивногорске
Лед на Енисее
Парикмахерская по Красноярскому рабочему №80
Дворец спорта имени Ивана Ярыгина
Енисейская Сибирь
Скульптура Даши Намдакова
КАТЭК продают: вспоминаем историю самого легендарного недостроя Красноярска
В Красноярске выставлена на торги многострадальная высотка на Стрелке, известная как здание КАТЭК НИИ «Уголь». «Свечка» строилась с 1983 года, сдать объект обещали неоднократно, но этого так и не произошло. Возможно, завершить строительство удастся новому собственнику — если таковой найдется. А пока вспомним историю легендарного недостроя, без которого трудно представить городской ландшафт.
  • Василий Прокушев
Под мостом
Манская петля
Район Красноярского завода телевизоров
Кладбищенский стрит-арт возле Троицкого кладбища
Постное меню в баре «Булгаков» — тестирует Прокушев
  • Василий Прокушев
Худеем к лету: «Проспект Мира» тестирует спортивную одежду в тренажерном зале и на пробежке
Весна — это не просто одно из времен года. Это и пора пробуждения природы, и праздничное состояние души, и время объявлять бой широкой кости и приводить себя в порядок, потому что лето не за горами.Журналист «Проспекта Мира» Полина Осипович и специалист агентства недвижимости «Этажи» Михаил Жуков собрались с силами и отправились тестировать спортивную одежду. В выборе одежды для занятий спортом им помог магазин Sport-Life124.
  • Полина Осипович
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх