Уведомления
Уведомления
15 3 м/с

Прокуратура подала в суд на мэрию с требованием снести двухэтажное кафе на Мира

Сергей Ошаров
2999

Краевая прокуратура подала в суд на администрацию Красноярска и строителей двухэтажного здания на проспекте Мира. Ведомство требует отменить разрешение на строительство, снести здание и привести уличную площадку в первоначальный вид.

Информацию об этом подтвердила пресс-секретарь краевой прокуратуры Ольга Гайдук. Дело будет рассматриваться в Центральном районном суде. 

В пресс-службе мэрии «Проспекту Мира» ответили, что пока документов из суда не получали.

  • Здание на месте бара «Кантри» начали возводить в октябре 2018 года — оно значительно превосходит размерами прежнее. По планам здесь тоже разместится общепит.
  • Красноярцы активно критикуют строительство — жители возмущаются тем, что здание перекрывает пешеходную зону и фасад Дома связи. Некоторые даже объявили бойкот другим заведениям владельца будущего ресторана — ИП Грималюк. 
  • Известно, что строители здания неоднократно нарушали правила организации работ. Строительная техника перегораживала тротуар и занимала крайнюю полосу проезжей части, из-за чего подрядчику должны были выписать штраф.
  • Позже объектом заинтересовалась ФСБ — ведомство заявило, что здание строилось с нарушениями градостроительного законодательства. Результаты проверки служба безопасности направила в следственные органы. Ранее в мэрии заявляли, что стройка ведется законно.
  • Подробнее об этой истории, 90-х и силовой приватизации можно прочитать здесь.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Конные бега на стадионе «Динамо»
В Дивногорске
Памятник «Журавли моей памяти»
На Красноярском море
Святой, еще святее: узнай, какой ты Валентин :)
  • Общество
Начать
На закате
Органный зал
Вместо Валентина: 8 альтернативных способов отметить 14 февраля
Завтрашний день у большинства ассоциируется с бумажными сердечками, посиделками в кафе и всякой романтической бормотухой. Но не только объятиями и поцелуйчиками жив человек: если вам по какой-то причине не люб Святой Валентин, празднуйте другой праздник. Благо их  хватает.
  • Василий Прокушев
Ледяной водопад на Столбах
На Енисее
Городской особняк
На смотровой
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх