Уведомления
54 1 м/с
Уведомления
54 1 м/с

Сроки ремонта проспекта Мира сорваны. Этим заинтересовалась прокуратура

Сергей Ошаров
14

Прокуратура после проведения проверки вынесла мэрии предостережения из-за срыва сроков ремонта проспекта Мира и других дорог в Красноярске. 

Так, прокуроры указали, что процент готовности благоустройства проспекта Мира составляет 80% (срок сдачи при этом — 30 сентября). При тех же сроках контракта улица Дзержинского благоустроена лишь на 30%. Всего под угрозой срыва находятся 13 контрактов по ремонту, благоустройству и строительству новых объектов, пришли к выводу прокуроры.

По мнению прокуратуры, срыв сроков ремонта может «повлечь намеренное ускорение выполнения таких работ без учета требований законодательства», а также прием работ без их фактического выполнения. Ведомство объявило ответственным организациям — управлению дорог, инфраструктуры и благоустройства; управлению капитального строительства; а также управлению зеленого строительства — предостережения.

Вице-мэр Владислав Логинов отметил, что контроль со стороны правоохранительных органов стимулирует работу:

«Правоохранительным органам была поставлена задача подключиться к контролю за выполнением работ. Это важный инструмент контроля — у нас есть технадзор, есть департаменты, есть общественный контроль. И еще один контроль со стороны правоохранительных органов явно нам не помешает, а только активизирует. Сегодня прокуратура активно включилась в работу с подрядными организациями для того, чтобы выявлять все возможные отклонения от графиков работ».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх