Уведомления
Уведомления
19 4 м/с

Прокуратура проверила ремонт улицы Ленина — подрядчик снова не успевает в срок ¯\_(ツ)_/¯

Полина Осипович
122

В Красноярске проверили капитальный ремонт улицы Ленина, которым сейчас занимается строительная компания «Промстрой». Как сообщили в прокуратуре, подрядчик не успевает закончить работы в установленный срок.

Между «УДИБ» и «Промстрой» заключен контракт на ремонт улиц Ленина и Горького. Согласно контракту, подрядчик должен закончить работы до 30 октября. Однако проверка показала, что на некоторых участках улиц нет разметки пешеходных переходов, не обустроены тротуары и отсутствует асфальт. По прогнозам, в течение октября температура будет понижаться — от -4ºС до -9ºС. Согласно распоряжению Минтранса РФ, наносить разметку при таких погодных условиях запрещено.

  • В 2017 году «ПромСтрой» проводила ремонт улицы Карла Маркса: меняла асфальт и бордюры, перекладывала брусчатку, обустраивала ливневую канализацию, пешеходные ограждения и новые остановочные павильоны. Жители города и чиновники критиковали работу подрядчика. В этом году компания устраняла дефекты за свой счет. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Луна над Такмаком
Театральная площадь
Парк «Троя»
Лиса на острове Татышев
Лексусы и пентхаусы: что ты знаешь о доходах и имуществе красноярских депутатов?
  • Политика
Начать
На Каче
«По сути и не команда»: издатель «Проспекта Мира» размышляет о будущем футбольного «Енисея»
Издатель «Проспекта Мира» Илья Лабунский размышляет, почему так не везет футбольному Енисею, кто виноват и что делать. Впрочем, сделать тут уже ничего нельзя.
  • Илья Лабунский
В заповеднике «Столбы»
Фрагмент площади 350-летия города Красноярска
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх