Прокуратура проверит предприятие, которому принадлежит врезавшийся в лесовоз автобус

Полина Осипович
619

Дорожные полицейские попросили прокуратуру проверить предприятие, автобус которого накануне, 29 ноября, врезался в лесовоз.

Напомним, в Лесосибирске на 269 километре автодороги «Красноярск-Енисейск» 46-летний водитель автобуса марки ПАЗ догнал на трассе груженный лесом КамАЗ и столкнулся с ним. На момент ДТП в автобусе было 20 человек, 19 из которых пострадали: шестерым оказали медицинскую помощь на месте, остальных увезли в больницу с ушибами, переломами и черепно-мозговыми травмами. В ГИБДД уточнили, что погибших в аварии нет.

На индивидуального предпринимателя также составили административный материал за выпуск на линию автобуса, имеющего техническую неисправность: в ГИБДД сообщили, что у него были разные колеса. Кроме этого, дорожные инспекторы проводят проверку касаемо нарушений режима труда и отдыха в отношении водителя.

По факту аварии возбудили два уголовных дела: Следственный комитет будет решать вопросы по поводу оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, а следователи полиции — нарушения ПДД и эксплуатации транспортных средств. По последней статье водитель может лишиться свободы сроком до двух лет.

Фото и видео: группа ГИБДД ВКонтакте.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх