Уведомления
Уведомления
29 5 м/с

Прокуратура проверит предприятие, которому принадлежит врезавшийся в лесовоз автобус

Полина Осипович
1023

Дорожные полицейские попросили прокуратуру проверить предприятие, автобус которого накануне, 29 ноября, врезался в лесовоз.

Напомним, в Лесосибирске на 269 километре автодороги «Красноярск-Енисейск» 46-летний водитель автобуса марки ПАЗ догнал на трассе груженный лесом КамАЗ и столкнулся с ним. На момент ДТП в автобусе было 20 человек, 19 из которых пострадали: шестерым оказали медицинскую помощь на месте, остальных увезли в больницу с ушибами, переломами и черепно-мозговыми травмами. В ГИБДД уточнили, что погибших в аварии нет.

На индивидуального предпринимателя также составили административный материал за выпуск на линию автобуса, имеющего техническую неисправность: в ГИБДД сообщили, что у него были разные колеса. Кроме этого, дорожные инспекторы проводят проверку касаемо нарушений режима труда и отдыха в отношении водителя.

По факту аварии возбудили два уголовных дела: Следственный комитет будет решать вопросы по поводу оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, а следователи полиции — нарушения ПДД и эксплуатации транспортных средств. По последней статье водитель может лишиться свободы сроком до двух лет.

Фото и видео: группа ГИБДД ВКонтакте.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Красивый берег
В Железногорске
Храм Рождества Христова
Дверь мне запили! Как хорошо ты помнишь старые мемы?
  • Общество
Начать
Органный зал
«Это полная лажа»: как красноярцы проект застройки Академа обсудили
  • Александр Ибрагимов
Больше спилишь — больше денег: обрезчик деревьев раскрыл тайну красноярских «пеньков»
В Красноярске стартовал сезон обрезки деревьев. Каждый год красноярцы массово жалуются на варварски спиленные чуть ли не под корень деревья, оставленные под ними ветки и недобросовестных подрядчиков. «Проспект Мира» поговорил с руководителем компании по ландшафтному дизайну «Зеленые кварталы» Андреем Садовским о том, как правильно обрезать деревья, почему от тополей до сих пор оставляют пеньки и кто такие «серые пильщики».
  • Александр Ибрагимов
2%
красноярцев считают свою зарплату достойной (по данным исследований сайта HeadHunter) 29 ноября
Болотная сова
Красноярский цирк
На Мане
На острове Татышев
Тест не для слабонервных: что ты знаешь о настоящей сибирской кухне?
Начать
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх