@pr.mira
$
70.38
76.73
83.42
$
70.38
76.73
83.42

Прокуратура рассказала, почему не хочет отпускать из колонии бывшего красноярского депутата Аркадия Волкова

Прокуратура сообщила, почему выступила против условно-досрочного освобождения бывшего красноярского депутата Аркадия Волкова.

На прошлой неделе стало известно, что Железнодорожный районный суд Красноярска принял решение освободить Волкова по УДО. Однако прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях подала апелляцию, поэтому экс-депутат сейчас остается в колонии. 

В пресс-службе прокуратуры Красноярского края «Проспекту Мира» объяснили свою позицию. По мнению ведомства, Волков не заслужил освобождение по УДО.

«Мы считаем, что наказание, которое он отбыл, и то, как он себя вел во время отбывания наказания, не дает уверенности в том, что он достиг исправления, в том что он достоин условно-досрочного освобождения».

В прокуратуре заявили, что за весь период пребывания в колонии — 3,5 года — Волков не работал и ничем положительно не отличился. Основанием для освобождения является «не только отсутствие каких-либо проступков, но и хорошее поведение». По мнению прокуратуры, учитывая эти факторы и степень тяжести преступления, Волков не может быть освобожден досрочно.

  • Уголовное дело против депутата Волкова связано с его социальным проектом «Машина добрых дел», который предполагал помощь малоимущим гражданам в решении бытовых проблем.
  • Суд Железнодорожного района установил, что в феврале 2016 Волков обратился к руководству КрасТЭК и попросил фиктивно трудоустроить троих сотрудников проекта. Они получили более 430 тысяч рублей в качестве зарплаты.
    • В ноябре 2018 стало известно о дополнительном эпизоде в деле — Волкова заподозрили в мошеннических действиях на сумму в 370 тысяч рублей, снова связанных с его социальным проектом.
    • Приговор Аркадию Волкову — семь лет строгого режима — вызвал резонанс среди красноярской общественности. Бывшие коллеги по горсовету и простые пользователи посчитали такое наказание чрезмерным и привели в пример коррупционеров, которые получили меньший срок при больших суммах.
    • В начале октября 2019 красноярцы начали собирать подписи в защиту Волкова — его коллеги и знакомые призывали «остановить безумие» и заменить наказание для экс-депутата на более мягкое.

    Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

    Анна Сергеева
    Анна Сергеева
    корреспондент
    Что вы об этом думаете?
    Поделитесь с друзьями:
    А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
    Люди
    Актуальное