Уведомления
Уведомления
12 5 м/с

Прокуратура сочла неэффективным управление участком под Центральным парком

Редакция «ПМ»
1271

Прокуратура признала, что мэрия неэффективно управляет земельным участком под Центральным парком Красноярска, а арендатора парка обвинила в многочисленных нарушениях. Об итогах проверки работы парка 28 марта отчиталась пресс-служба прокуратуры Красноярского края.

В ведомстве напомнили, что в 2002 году администрация города на 25 лет отдала парк в аренду ЗАО «Торговый дом «Пикра». В октябре 2003 года компания переуступила право аренды ЗАО «Центральный парк». Прокуратура установила, что летом в нарушение договора аренды эта компания размещает на территории парка торговые и другие объекты «по договорам субаренды и в отсутствие таковых».

Также нарушения обнаружились при сдаче нежилого здания на территории парка еще одному арендатору — компании «Барклай». «Барклай» заключил с мэрий договор аренды в 2003 году, однако платить по нему начал лишь спустя три года после этого.

Прокуратура пришла к выводу, что администрация неэффективно управляет и распоряжается муниципальной собственностью и не контролирует использование земли парка. «[Это] привело к фактическому использованию земельного участка, занятого Центральным парком, для извлечения прибыли субъектом предпринимательской деятельности, тогда как его целевым назначением является организация культурно-досугового центра, обустройство мест массового отдыха населения городского округа», — говорится в сообщении прокуратуры.

Первому заместителю мэра Красноярска ведомство направило представление с требованием устранить обнаруженные нарушения. В пресс-службе мэрии «ПМ» сказали, что они ознакомились с сообщением прокуратуры, но самого представления еще не получали, поэтому прокомментировать ситуацию не могут.

Напомним, сейчас активно обсуждается будущее территории Центрального парка Красноярска. Например, в компании Русал заявили, что готовы профинансировать благоустройство парка. Об этом компанию попросили краевые власти.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

450
опасных ям‍ обнаружили на дорогах сотрудники ГИБДД в Красноярске 28 марта
«И нас задело». Рассказываем о погибшей в кемеровском пожаре уроженке Красноярского края Ольге Фединой
В страшном пожаре в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня», унесшем более 60 жизней, погибла уроженка поселка городского типа Подгорный в Красноярском крае Ольга Федина. Она не дожила двух недель до своего 46-го дня рождения. Вместе с ней пожар отнял жизнь 11-летней падчерицы Елизаветы.
  • Редакция «ПМ»
В органном зале
Поливальная машина в Красноярске
На Белинского
Красноярские ТРЦ оказались малым бизнесом и не проверялись на пожарную безопасность. Как так?
МЧС после пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» заявило, что красноярские ТРЦ последний раз проверялись на пожарную безопасность несколько лет назад, так как относятся к малому бизнесу. «Проспект Мира» рассказывает, как и почему гигантские торговые площадки признаются малым предпринимательством.
  • Редакция «ПМ»
Ночной Красноярск
Памятка для выживания: как оценить пожарную безопасность торгового центра и что делать, если начнется пожар
Кемеровская трагедия показала — смерть может поджидать тебя где угодно. Для того чтобы умереть в пригожий мирный день, необязательно быть спасателем, альпинистом или милиционером. Иногда достаточно просто пойти в кино или отправиться за покупками. Полностью избежать опасности невозможно — слишком много не зависящих от нас факторов, слишком велика вероятность того, что кто-то повернёт в замке ключ, отрезав единственный путь к спасению. Но что-то в наших силах, и сегодня о том, как оценить опасность и что делать, если пожар в общественном месте всё же начался. 
  • Василий Прокушев
В заповеднике «Столбы»
8
часов шел митинг в поддержку семей погибших при пожаре в Кемерово 27 марта
На Караульной горе
Органный зал
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх