Прокуратура уличила ГИБДД в сговоре с эвакуаторщиками

Леся Никитина
1146

В Красноярске прокуратура уличила ГИБДД в лоббировании интересов компании по эвакуации автомобилей. Об этом сообщил у себя на странице в Фейсбуке депутат законодательного собрания Александр Глисков.


Согласно публикации, Глискову пришел ответ от прокуратуры по отдельному случаю, после рассмотрения которого выявили еще 15 постановлений, нарушающих права автовладельцев. Дело касается эвакуации на штрафстоянку, принадлежащей компании ООО «Светофор». 

В частности, в конце февраля этого года красноярка припарковалась на стоянке по улице Урицкого, 17, предназначенной для маломобильных граждан, без знака «инвалид». Инспектор ГИБДД составил протокол об административном нарушении, авто было эвакуировано на штрафстоянку «Светофора». В середине марта женщина предоставила справку заместителю командира полка ДПС, что ее ребенок является инвалидом и эвакуация была незаконной. Тот отменил постановление о нарушении правил, однако потребовал оплатить перемещение автомобиля на штрафстоянку компании «Светофор» и его нахождение на ней. Учитывая результаты проверки, ведомство опротестовало этот и остальные подобные незаконные акты и вынесла командиру полка ДПС представление, которое сейчас находится на рассмотрении, а сама прокуратура следит за устранением всех нарушений.


Скрин со страницы Александра Глискова

Напомним, на этой неделе красноярка возмутилась требованию снимать знак «инвалид» каждый раз, когда маломобильного ребенка нет в машине.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх