Уведомления
Уведомления
8 7 м/с

Возобновлено дело о гибели женщины во время шторма в Норильске

Сергей Ошаров
244

Прокуратура отменила постановление СК о закрытии уголовного дела по факту гибели 32-летней Лины Торбеевой. В марте 2016 года во время сильного шторма в Норильске на женщину рухнула крыша дома — она погибла на месте, у нее остался несовершеннолетний ребенок.

«Тайга.Инфо» сообщает, что уголовное дело закрывали дважды — в январе 2017 года и сентябре 2018. Мать погибшей женщины Ирина Шишкина обжаловала отказ в суде и во время судебного заседания выяснилось, что прокуратура отменила постановление СК о закрытии дела. «Тайга.Инфо» ссылается на постановление прокурора, которое оказалось в распоряжении редакции.

фото: vk.com/id316253638

В конце марта 2016 года в Норильске прошел «жестокий шторм» — ветер срывал крыши домов и даже раскрутил вокруг собственной оси пассажирский Boeing. 23 марта порыв ветра сорвал крышу дома №33 на улице Талнахской, которая упала на Лину Торбееву и проезжающий автомобиль. Женщина погибла на месте, люди, находившиеся в машине, получили различные травмы и были доставлены в больницу. 

25 марта было возбуждено уголовное по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Как пишет СМИ со ссылкой на материалы дела, специалистов управляющей компании ООО «Жилкомсервис» предупреждали о разрушении кровли здания — однако ремонтная бригада не доделала работу из-за непогоды, и в итоге крыша рухнула.

По информации «Тайги.Инфо», с декабря 2017 года ООО «Жилкомсервис» возглавляет Виктор Калинин, на момент трагедии он был вице-мэром Норильска и отвечал за городское хозяйство. Сам «Жилкомсервис» с июля 2015 года принадлежит муниципальному предприятию Норильска «Коммунальные объединенные системы».

Калинин давал показания по этому делу. По его словам, дом на Талнахской не требовал капитального ремонта. Он утверждал, что крышу сорвало только из-за штормового ветра, и каких-либо нарушений в ее эксплуатации не было. Оба раза дело закрывали, сочтя гибель девушки «обстоятельствами непреодолимой силы». 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Осенний рассвет на Усть-Манских скалах
Осень, осень: лучшие события выходных и следующей недели
  • Василий Прокушев
Красноярское «Зарядье»: на Караульной горе завершилось благоустройство Покровского парка
Излюбленное место туристов — территорию у часовни Параскевы Пятницы, — закончили облагораживать. Там развернулся Покровский парк. Сегодня завершенные работы оценили губернатор края Александр Усс, мэр Сергей Ерёмин и представитель инвестора – генеральный директор ПАО «Юнипро» Максим Широков.Покровский парк приготовил жителям много интересного. Что именно? Расскажем по пунктам.
  • Редакция «ПМ»
5 способов выпустить пар: рассказываем, где в Красноярске почерпнуть адреналина
Интерес к жизни — хрупкая субстанция, которую легко потерять в череде будней и сложно найти. Отличный способ разнообразить осеннюю безмятежность — устроить себе адреналиновые выходные. А где это сделать лучше всего, расскажет «Проспект Мира».
  • Анна Хорошева
Задачка на смекалку: зачем нужен риэлтор?
Такой вопрос от потенциальных клиентов случается слышать очень часто. Особенно в наше время продвинутых digital-инструментов, когда благодаря Интернету каждый может сам опубликовать объявление о продаже недвижимости или пропиарить свой объект в соцсетях, попросив репостов. Что остается делать тем, кого нет во Вконтакте и Одноклассниках? Еще один излюбленный способ — самостоятельно, не выходя из дома, перебрать пятьсот вариантов квартир для покупки. И какими бы ни были активными действия, всё равно возникает причина для беспокойства: а действительно ли это эффективно? Давайте разберемся вместе.
  • На правах рекламы
Вид с острова Татышев
Часовня Параскевы Пятницы
Театральная площадь
На закате
Красноярская ГЭС
Заходит «Пятерочка»: в Красноярске появятся магазины крупнейшей российской сети
В Красноярск зайдет сеть магазинов «Пятерочка» крупнейшего федерального рителейра X5 Retail Group. Происходит это на фоне усиления в городе другой федеральной торговой сети «Магнит» и закрытия местных супермаркетов Rosa. «Проспект Мира» рассказывает, что об этом известно и что думают местные продавцы об активности федералов в регионе.
  • Александр Ибрагимов
Мастерские бытовых услуг и гастроном
Мясо, доски и картошка: бизнес-ланч в баре «Кригель»
  • Василий Прокушев
Найти бизнес в культуре: в бизнес-акселераторе «300 стартапов» прошла вторая часть интенсива «Прокачка. Социальные проекты 2.0»
В бизнес-акселераторе «300 стартапов» продолжается серия интенсивов «Прокачка. Социальные проекты 2.0». В этот раз специалисты бизнес-акселератора «прокачивали» культурные проекты Красноярска. 
  • На правах рекламы
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх