Уведомления
20 6 м/с
Уведомления
20 6 м/с

Возобновлено дело о гибели женщины во время шторма в Норильске

Сергей Ошаров
30

Прокуратура отменила постановление СК о закрытии уголовного дела по факту гибели 32-летней Лины Торбеевой. В марте 2016 года во время сильного шторма в Норильске на женщину рухнула крыша дома — она погибла на месте, у нее остался несовершеннолетний ребенок.

«Тайга.Инфо» сообщает, что уголовное дело закрывали дважды — в январе 2017 года и сентябре 2018. Мать погибшей женщины Ирина Шишкина обжаловала отказ в суде и во время судебного заседания выяснилось, что прокуратура отменила постановление СК о закрытии дела. «Тайга.Инфо» ссылается на постановление прокурора, которое оказалось в распоряжении редакции.

фото: vk.com/id316253638

В конце марта 2016 года в Норильске прошел «жестокий шторм» — ветер срывал крыши домов и даже раскрутил вокруг собственной оси пассажирский Boeing. 23 марта порыв ветра сорвал крышу дома №33 на улице Талнахской, которая упала на Лину Торбееву и проезжающий автомобиль. Женщина погибла на месте, люди, находившиеся в машине, получили различные травмы и были доставлены в больницу. 

25 марта было возбуждено уголовное по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Как пишет СМИ со ссылкой на материалы дела, специалистов управляющей компании ООО «Жилкомсервис» предупреждали о разрушении кровли здания — однако ремонтная бригада не доделала работу из-за непогоды, и в итоге крыша рухнула.

По информации «Тайги.Инфо», с декабря 2017 года ООО «Жилкомсервис» возглавляет Виктор Калинин, на момент трагедии он был вице-мэром Норильска и отвечал за городское хозяйство. Сам «Жилкомсервис» с июля 2015 года принадлежит муниципальному предприятию Норильска «Коммунальные объединенные системы».

Калинин давал показания по этому делу. По его словам, дом на Талнахской не требовал капитального ремонта. Он утверждал, что крышу сорвало только из-за штормового ветра, и каких-либо нарушений в ее эксплуатации не было. Оба раза дело закрывали, сочтя гибель девушки «обстоятельствами непреодолимой силы». 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх