@pr.mira

Прокуратура занялась новостройкой в Солнечном. Там обрезали трубы — и затопили квартиры. Их купили для сирот

Прокуратура начала проверку после затопления квартир в новой высотке на Ольховой, 12, куда только начали заселяться жильцы. 

Как отмечает прокуратура, квартиры в затопленном подъезде в том числе предоставили сиротам. Сейчас прокуроры будут изучать действия застройщика и администрации, которая приобрела квартиры в доме. 

В пресс-службе мэрии «ПМ» сообщили, что в этом доме администрацией куплены 149 квартир для сирот — 20 из них находятся в затопленном подъезде. 

«Жилые помещения, пострадавшие от затопления, будут предоставлены детям-сиротам только после приведения их в соответствие к жилому помещению», — сообщили в мэрии.

  • Ранее сообщалось, что в высотке неизвестные обрезали трубы в одном из подъездов — водой залило квартиры, а на балконах образовалась наледь. По информации одной из местных жительниц, еще в квартирах повредили линолеум и натяжные потолки.
  • Местные жители предположили, что это дело рук подрядчиков, которым якобы не заплатили.
  • В УСК «Сибиряк», которая строила дом, «ПМ» сообщили, что не знают, кто это сделал. Сейчас компания занимается оценкой ущерба, на месте работала полиция.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное