Уведомления
Уведомления
37 4 м/с

Суд запретил детский лагерь в «Сибирской Венеции»

Сергей Ошаров
830

Суд по иску прокуратуры запретил организовывать детский лагерь в «Сибирской Венеции» — коттеджном поселке, расположенном на территории бывшей птицефабрики. 

Как рассказали в прокуратуре, загородный детский лагерь «Дрим кэмп» запланировал три летних смены для 150 детей, и первая смена уже началась. Однако лагерь открылся без нужных документов: отсутствуют разрешение от санэпиднадзора, пожарного надзора и акт приемки учреждения. Лагеря нет и в едином реестре действующих организаций детского отдыха. 

Прокуратура оштрафовала лагерь на 30 тысяч рублей и направила в Березовский районный суд иск о приостановлении его деятельности до получения необходимых документов. На данный момент суд принял обеспечительные меры по иску — дети в лагере не отдыхают. Связаться с представителями детского лагеря «Дрим кэмп» «ПМ» не удалось.

  • Жилой комплекс «Сибирская Венеция» был построен на территории бывшей птицефабрики «Сибирская губерния». Одноэтажные и двухэтажные дома строили на участках, которые относятся к землям для сельскохозяйственного производства. 
  • Позже прокуратура заявила и о других нарушениях комплекса — дома строились из использованных строительных материалов, а застройщик продолжил продавать коттеджи и после того, как строительство признали незаконным.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Улица Белинского
В Дивногорске
Граффити в Красноярске
Не пропустить лето: 5 летних идей для дома и дачи
Лето — время, которое лучше всего проводить за пределами надоевших за зиму комнат. Или взяться за их обновление, преобразив заодно и дачное пространство. В сегодняшнем партнёрском материале мы подарим 5 идей для обновления дома и дачи. 
  • Редакция «ПМ»
Работа в Красноярске и не только: 7 хороших вакансий для хороших людей
  • Василий Прокушев
Вид с острова
На закате
Улица Караульная
Пых, лабаз и сакма: знаешь ли ты истинно сибирский сленг?
  • История
Начать
Метро и электроавтомобили: в Красноярске приняли стратегию развития до 2030 года
Стратегию социально-экономического развития Красноярска до 2030 года приняли сегодня, на сессии горсовета. Рассказываем, что в планах у города на ближайшие 11 лет.
  • Редакция «ПМ»
Набережная
Вид на город
Сборка модели «Рассвет 307»
Устье реки Березовка
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх