@pr.mira
-5°
Облачно
3
Пробки
$
63.72
70.76
64.29
$
63.72
70.76
64.29
-5°

Мать умершего 11-месячного мальчика обвиняет прокуратуру в затягивании дела

Прокуратуру Абакана обвинили в затягивании расследования уголовного дела о смерти 11-месячного мальчика. Мать погибшего ребенка Елена Вальтер считает, что сотрудники прокуратуры ставят перед следствием «заведомо невыполнимые задачи».

По информации ИА «Запад24», 2 мая 2017 года мальчику стало плохо, и мать обратилась к педиатру в больницу города Сорска. На следующий день ребенку снова понадобилась помощь врачей, ему становилось хуже. Сообщается, что мальчика положили в больницу только через два дня.

По заявлению матери, врачи неверно поставили диагноз, не провели необходимые исследования и назначили неверное лечение. В итоге ребенка экстренно отправили в республиканскую клиническую больницу, однако, как заявила мать мальчика, ему так же не поставили точный диагноз. 8 мая ребенок скончался. 

Следователи завели уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (часть 2 статья 109 УК РФ) и предъявили обвинение двум врачам. Материалы дела были отправлены на утверждение в прокуратуру, где нашли недочеты в документах и якобы потребовали у следователей «устранить противоречия между тремя заключениями, которые делали эксперты Абакана, Иркутска и Москвы».

Мать мальчика Елена заявляет, что сейчас следствие находится в тупике — следователи не могут устранить противоречия экспертов, а очередная экспертиза материалов не даст результатов. Женщина беспокоится, что дело может «затеряться» из-за бюрократических проволочек, и считает, что все экспертные заключения можно представить суду и дать возможность решить, какое заключение принять во внимание, либо уже суду назначить дополнительные исследования. 

«Я хочу, чтобы в смерти моего сына были найдены виновные. Наша семья потеряла ребенка, несмотря на то, что я просила помощи врачей, выполняла все их рекомендации, своевременно обращалась к ним: я доверила им жизнь маленького сына, а он погиб, и в этой ситуации кто-то должен взять на себя ответственность». 

В прокуратуре Хакасии «ПМ» сообщили, что не комментируют подобную информацию.

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

На каждом углу выросло по ёлке, магазины обросли гирляндами и в воздухе летают ноты новогодних песен, чтобы к 31 декабря надоесть до колик. Как отвлечься от предпраздничной суеты, читаем в нашей афише