Уведомления
Уведомления
15 1 м/с

Мать умершего 11-месячного мальчика обвиняет прокуратуру в затягивании дела

Полина Осипович
2529

Прокуратуру Абакана обвинили в затягивании расследования уголовного дела о смерти 11-месячного мальчика. Мать погибшего ребенка Елена Вальтер считает, что сотрудники прокуратуры ставят перед следствием «заведомо невыполнимые задачи».

По информации ИА «Запад24», 2 мая 2017 года мальчику стало плохо, и мать обратилась к педиатру в больницу города Сорска. На следующий день ребенку снова понадобилась помощь врачей, ему становилось хуже. Сообщается, что мальчика положили в больницу только через два дня.

По заявлению матери, врачи неверно поставили диагноз, не провели необходимые исследования и назначили неверное лечение. В итоге ребенка экстренно отправили в республиканскую клиническую больницу, однако, как заявила мать мальчика, ему так же не поставили точный диагноз. 8 мая ребенок скончался. 

Следователи завели уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (часть 2 статья 109 УК РФ) и предъявили обвинение двум врачам. Материалы дела были отправлены на утверждение в прокуратуру, где нашли недочеты в документах и якобы потребовали у следователей «устранить противоречия между тремя заключениями, которые делали эксперты Абакана, Иркутска и Москвы».

Мать мальчика Елена заявляет, что сейчас следствие находится в тупике — следователи не могут устранить противоречия экспертов, а очередная экспертиза материалов не даст результатов. Женщина беспокоится, что дело может «затеряться» из-за бюрократических проволочек, и считает, что все экспертные заключения можно представить суду и дать возможность решить, какое заключение принять во внимание, либо уже суду назначить дополнительные исследования. 

«Я хочу, чтобы в смерти моего сына были найдены виновные. Наша семья потеряла ребенка, несмотря на то, что я просила помощи врачей, выполняла все их рекомендации, своевременно обращалась к ним: я доверила им жизнь маленького сына, а он погиб, и в этой ситуации кто-то должен взять на себя ответственность». 

В прокуратуре Хакасии «ПМ» сообщили, что не комментируют подобную информацию.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Парикмахерская по Красноярскому рабочему №80
Дворец спорта имени Ивана Ярыгина
Енисейская Сибирь
Скульптура Даши Намдакова
КАТЭК продают: вспоминаем историю самого легендарного недостроя Красноярска
В Красноярске выставлена на торги многострадальная высотка на Стрелке, известная как здание КАТЭК НИИ «Уголь». «Свечка» строилась с 1983 года, сдать объект обещали неоднократно, но этого так и не произошло. Возможно, завершить строительство удастся новому собственнику — если таковой найдется. А пока вспомним историю легендарного недостроя, без которого трудно представить городской ландшафт.
  • Василий Прокушев
Под мостом
Манская петля
Район Красноярского завода телевизоров
Кладбищенский стрит-арт возле Троицкого кладбища
Постное меню в баре «Булгаков» — тестирует Прокушев
  • Василий Прокушев
Худеем к лету: «Проспект Мира» тестирует спортивную одежду в тренажерном зале и на пробежке
Весна — это не просто одно из времен года. Это и пора пробуждения природы, и праздничное состояние души, и время объявлять бой широкой кости и приводить себя в порядок, потому что лето не за горами.Журналист «Проспекта Мира» Полина Осипович и специалист агентства недвижимости «Этажи» Михаил Жуков собрались с силами и отправились тестировать спортивную одежду. В выборе одежды для занятий спортом им помог магазин Sport-Life124.
  • Полина Осипович
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх