@pr.mira
11°
Облачно
$
75.19
88.63
43.02
Фото

В прокуратуре Березовского района прошли обыски. Задержан прокурор⚡

Прокурора Березовского района Бекхана Аслаханова подозревают в получении взятки, сейчас он задержан. Об этом сообщает телеграм-канал «Борус».

фото: krasproc.ru

По информации источников канала, сейчас в здании районной прокуратуры проходят обыски.

В управлении Следственного комитета и краевой полиции «Проспекту Мира» сообщили, что у них нет информации о задержании Аслаханова. В приемной прокуратуры Березовского района отказались от комментариев. 

  • Бекхана Аслаханова назначили прокурором Березовского района в 2017 году. В органах прокуратуры Красноярского края работает с 2013 года. Занимал должности зампрокурора Свердловского района Красноярска, в 2015 был назначен на замначальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции.
  • 7 февраля стало известно об отставке прокурора Красноярского края Михаила Савчина.
  • В декабре 2019 и.о. прокурора Норильска Хаважа Гутаева и его брата арестовали по подозрению в получении взятки в крупном и особо крупном размерах.
  • В то же время в сети появилось письмо от имени коллектива норильской прокуратуры. В нем утверждалось, что семья Гутаевых тесно связана с прокурором Савчиным.
  • После возбуждения уголовного дела Михаил Савчин временно отстранил Хаважа Гутаева от службы, однако сохранил ему денежное содержание — должностной оклад, доплаты за чин и выслугу лет.
  • 22 января Совет федерации назначил новым генеральным прокурором РФ Игоря Краснова. Ранее он занимал должность замглавы Следственного комитета.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное