@pr.mira

Прокурор потребовал для экс-депутата Волкова 11 лет строгого режима

В Железнодорожном районном суде прошло очередное судебное заседание по делу экс-депутата горсовета Красноярска Аркадия Волкова, которого обвиняют в получении взятки (статья 290 УК РФ). Прокурор потребовал для обвиняемого 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима — прения сторон пройдут 21 мая.

Адвокат Волкова Николай Неручок сказал «ПМ», что защита не согласна с требованиями прокурора. Во время прений сторон защита будет настаивать на переквалификации статьи. Как отметил адвокат, на оправдательный приговор рассчитывать нельзя, ведь Волков частично признал свою вину. Возможен ли условный срок и каким он будет — зависит от того, будет ли дело переквалифицировано, добавил Неручок.

  • Обвинения связаны с социальным проектом Волкова «Машина добрых дел», который предполагал помощь малоимущим гражданам в решении бытовых проблем.

  • По версии следствия, в феврале 2016-го, будучи депутатом горсовета, Волков обратился к руководству КрасТЭК и попросил трудоустроить троих сотрудников его социального проекта. Он обещал покровительство предприятию, а в случае отказа грозил устроить проверки контрольно-надзорных органов. Работники «Машины добрых дел» получили более 430 тысяч рублей в качестве зарплаты, хотя фактически работали в проекте.
  • В ноябре стало известно о дополнительном эпизоде в деле — Волкова заподозрили в мошеннических действиях, также связанных с его проектом «Машина добрых дел».
  • Депутат находился в СИЗО с апреля 2018 года, а в начале октября суд отправил его под домашний арест. На судебном заседании 10 января Волков признал вину. 
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное