@pr.mira
6
Пробки
$
69.55
80.7
85.38

Прокурор запросил для обвиняемых в жестокой расправе Шмелева и Шилова по 15 лет строгого режима

Процесс по делу Андрея Шилова и Сергея Шмелева, которые обвиняются в избиении приятеля до смерти, вошел в завершающую стадию — уже названа дата оглашения приговора. 

1 июля в Центральном районном суде прошли прения сторон, обвиняемые сказали последние слова. Прокурор запросил для Шмелева и Шилова по 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Дату вынесения приговора назначили на 5 июля. 

  • Андрей Шилов — сын емельяновских экс-судьи и депутата. Его и Сергея Шмелева обвиняют в том, что в сентябре 2019 года они жестоко избили своего приятеля Дмитрия Сисигина. Пострадавший молодой человек скончался в больнице через три недели, не приходя в сознание.
  • Избиение снималось на камеру и было опубликовано в соцсетях друзьями погибшего. На кадрах можно увидеть Шилова со следами крови.
  • Против Шилова и Шмелева возбуждено уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть человека (статья 111 УК РФ), и краже (статья 158 УК РФ).
  • «ПМ» присутствовал в суде на допросе свидетелей, подробнее можно прочесть здесь.
Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Дело сына депутата Шилова
Актуальное
Что может либеро и кто стал талисманом? Проверь, что ты знаешь о волейболе и грядущем Чемпионате мира в Красноярске

Партнерский: Что может либеро и кто стал талисманом? Проверь, что ты знаешь о волейболе и грядущем Чемпионате мира в Красноярске

Красноярск стал одним из десяти городов, где 27–29 августа будут проходить матчи ЧМ-2022. Самое время проверить, разбираетесь ли вы в волейболе.
🎮 Пройти тест