@pr.mira
11°
Ветренно
5
Пробки
$
74.0
89.62
68.82

Промзона и «неоправданные» миллионы: за что критикуют место под новое кладбище Красноярска

Несколько депутатов красноярского городского совета раскритиковали предложенный под новое кладбище участок — он находится около деревни Старцево в Емельяновском районе.

Например, Роман Крастелев и Семен Головинский заявили, что побывали на месте, и, по их словам, территория полна оврагов, через нее протекает ручей, а рядом располагается промзона.

Олег Панченко предположил, что этого участка Красноярску хватит ненадолго, и уже следует искать место под еще одно кладбище. 

«Площадь, которую отводят под новое кладбище, 40 гектаров, хватит максимум на 4 года. Я специально консультировался у специалистов. При этом только на проект выделяется 30 миллионов. Потом начнется строительство, после этого потребуются деньги на содержание. И траты, на мой взгляд, получаются неоправданные. Территорию нужно искать с большим запасом, чтобы ее хватило хотя бы на 10 лет», — сказал депутат.

Сейчас, сообщили в департаменте градостроительства мэрии, все документы находятся в администрации Емельяновского района. До середины апреля там должны принять решение о передаче выбранного участка в безвозмездное пользование Красноярску.

В итоге мэрии Красноярска рекомендовали по этому поводу организовать выездное совещание.

  • Проблему с новым красноярским погостом не могут решить уже более 10 лет — места на Бадалыке и Шинном заканчиваются, а крематория в городе нет. 
  • За это время под кладбище рассматривали множество площадок, однако до строительства дело не дошло. 
  • «ПМ» вспоминал, где, согласно обещаниям, должен был появиться новый погост.
Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Город
Актуальное