@pr.mira
2
Пробки
$
69.55
80.7
84.9

Пропавшая в Красноярском крае экспедиционная группа нашлась

Руководитель пропавшей в Енисейском районе экспедиционной группы Алексей Гапонов ночью на 18 сентября связался с женой, сообщили в томском отделении Русского географического общества.

  • Научная экспедиция перестала выходить на связь после 11 сентября в Енисейском районе Красноярского края, их начали искать накануне силами местной полиции.

Как рассказала жена руководителя экспедиции, после посёлка Кривляк в Енисейском районе группа столкнулась с тяжелой ситуацией на болотном участке маршрута, в связи с чем приняла решение его скорректировать и пройти через Обь-Енисейский канал. Все участники группы в полном порядке.

Научная экспедиция стартовала 1 сентября. Ее целью было исследование возможных причин переноса Кетского острога — средневекового русского города, потерянного в XVII веке.

Члены экспедиции отправились по маршруту древней Тунгусской тропы, пролегающей через Красноярский край и Томскую область. Возвращение в Томск планировалось в середине сентября.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Происшествие
Актуальное
Что может либеро и кто стал талисманом? Проверь, что ты знаешь о волейболе и грядущем Чемпионате мира в Красноярске

Партнерский: Что может либеро и кто стал талисманом? Проверь, что ты знаешь о волейболе и грядущем Чемпионате мира в Красноярске

Красноярск стал одним из десяти городов, где 27–29 августа будут проходить матчи ЧМ-2022. Самое время проверить, разбираетесь ли вы в волейболе.
🎮 Пройти тест